Долгосрочные программы

Психоанализ и психоаналитическая психотерапия
Долгосрочная психоаналитическая психотерапия
Психоаналитическая супервизия
NEWPSY не проводит данные программы и не участвует в их организации с ноября 2020 года. Мы готовим новые долгосрочные программы. Следите за нашими новостями.
  • Ирина Исаева
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Москва
    NEWPSY - это современный подход к обучению, который идёт в ногу со временем, но при этом базируется на незыблемых, базисных знаниях, без которых становление психоаналитического взгляда невозможно.
    Спасибо Наталии Словесниковой за качественную и быструю работу.
  • Алексей Горшков
    Врач-психиатр, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Томск
    В этом июле завершает обучение наш первый набор.... Два года пролетели очень быстро, но столько было получено, что на усвоение и переваривание уйдет еще какое-то время. Прекрасный преподавательский состав во главе с Лявасом Коварскисом, заинтересованные коллеги и бесценный талант организатора Наталия Словесникова - рецепт того замечательного и изысканного блюда, которое удалось приготовить в NewPsy.
  • Светлана Долгошей
    Психоаналитический психотерапевт, психоаналитически-ориентированный гештальт-терапевт
    Беларусь, Минск
    Обучаюсь в NewPsy Institute & Society с октября 2019 года. Довольна тем, как организован процесс обучения: большое количество практического материала - 80% от всего времени обучения составляет участие в супервизорских группах, наблюдение за супервизированием коллег, обсуждение работы, обсуждение в малых группах прочитанного с внимательным, чутким и корректным отношением к мнению другого. Небольшие по численности группы способствуют легкому налаживанию контактов как внутри групп, так и с преподавателями. Системность знаний и глубокий опыт преподавателей позволяет им делиться со студентами в доступной и легко воспринимаемой форме, не теряя концентрата смыслов и содержания.
  • Ирина Березина
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Москва
    Обучение в NewPsy Institute & Society выстроено так, что позволяет выработать свой стиль работы под супервизией и проработать большое количество случаев в группах. Особая радость для меня -- группы и семинары по литературе, где статьи и книги можно обсудить и посоветоваться с коллегами по поводу примеров из практики.
  • Елена Алтухова
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Иркутск
    За столетнюю эпоху развития психоаналитической мысли многие теоретические и технические аспекты были переосмыслены, изменены и наполнены новым содержанием. Именно это новое содержание (без изменения психоаналитической парадигмы в самой ее сути) и привлекло мое внимание в сообществе NewPsy. Современный подход, новое мировоззрение или, как называет его Лявас Коварскис, эпистема, дает возможность быть в профессии, на мой взгляд, более человечным, живым, не нарушая при этом, разумеется, основные психоаналитические ценности.
  • Алексей Джурук
    Психиатр, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Иркутск
    КАК МНОГОМУ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ!
    Вернулся из Москвы. Ездил на очередной семинар Ляваса Коварскиса по психоаналитической психотерапии. Разбирали искусство психодинамики. Как по мне это самая сложная и самая важная часть психотерапии.
    Когда клиент приходит на сессию, обычно он рассказывает все, что у него на душе. Мне, как терапевту, приходится принимать решение, на чем именно сконцентрироваться, что из всего материала клиента выбрать для фокуса работы. От правильно выбранного фокуса будет зависеть насколько идеальной и полезной будет моя интервенция для клиента.
    Самое ценное для меня было посмотреть на работу своих учителей. Лявас представлял клинические случаи из собственной практики. Глядя на столь ювелирную работу, понимаешь, как многому еще предстоит научиться.
    Такое общение с крутыми экспертами и коллегами очень сильно заряжает. Для меня это вообще мощная перезагрузка. Теперь с новыми силами и знаниями можно возвращаться к работе.

Эталон NEWPSY

Содержание ранее проводимых образовательных программ
Ищете обучение?
Сориентируем вас!
Психоанализ и психоаналитическая психотерапия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 778 академических часов
Долгосрочная психоаналитическая психотерапия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 120 ак.часов
(+ обязательное изучение литературы)
Психоаналитическая
супервизия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 408 аудиторных часов
(136 очно и 272 заочно - просмотр записей,
+ самостоятельное изучение литературы)
Преподаватели
и супервизоры программ
Хельсинки, Финляндия
Лявас Коварскис
Основной преподаватель и супервизор программ

Доктор медицины, врач-психиатр, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), член Финского психоаналитического общества, ранее тренинг-аналитик Психоаналитического института для восточной Европы им. Хан Гроен-Праккен, супервизор, преподаватель психотерапии и супервизорства (Ассоциация врачей Финляндии), международный преподаватель групповой психотерапии (Балинтовская Ассоциация Финляндии).
Автор обучающих программ по психиатрии, психоанализу, психоаналитической психотерапии и супервизорству в Финляндии, Австрии, Израиле, Литве и других странах.
Кейптаун, ЮАР
Марк Солмс
Приглашенный лектор

Доктор нейропсихологии, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), основатель Международного общества нейропсихоанализа.
Профессор кафедры нейропсихологии Университета Кейптауна и больницы Groote Schuur. Исследователь с рейтингом «А1» Национального исследовательского фонда и обладатель многочисленных наград и премий, таких как премия Sigourney и почетная стипендия Американского колледжа психиатров. Директор научного отдела Американской психоаналитической ассоциации и научный руководитель Международной психоаналитической ассоциации. Автор 350 статей в нейробиологических и психоаналитических журналах, автор восьми научных книг: книга «Мозг и Внутренний Мир» (The Brain and the Inner World) переведена на 12 языков, недавно опубликован сборник «The Feeling Brain». Редактор и переводчик пересмотренного стандартного издания Полных психологических трудов Зигмунда Фрейда (24 тома) и Полных нейронаучных работ Зигмунда Фрейда (4 тома).
Прага, Чехия
Михаэль Шебек
Ведущий семинаров и супервизор программ

Доктор философии по клинической психологии, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), обучающий и супервизирующий аналитик Чешского Психоаналитического Общества (IPA).
Дважды избранный бывший президент, бывший директор Психоаналитического института Чешского психоаналитического общества, бывший член международного совета журнала Psychoanalytic Inquiry (1993 - 2010). Секретарь президента IPA Д.Видлохер по Европе в 2000-2002 гг. С 1995 года учебная деятельность для Института Хана Гроена Праккена для Восточной Европы. 2013 - 2017 член Спонсорского комитета МПА Московской группы психоаналитиков. С 2017 года член контактного комитета МПА Московской группы психоаналитиков.
С 2016 года модератор в Сравнительном клиническом методе (Дэвид Такетт).
С 2018 года - участник программы Exchange Visiting Program (EVP), ориентированной на тренинги Eitingon в Европе.
Публикации на английском, немецком, французском, польском, русском и чешском языках посвящены тоталитарному сознанию, тоталитарным объектам, отношениям психических и внешних реальностей, психосоматическим проблемам.
Бостон, США
Гари Голдсмит
Приглашенный лектор

Доктор медицины, преподаватель Психоаналитического института Новой Англии, клинический руководитель по психиатрии в Гарвардской медицинской школе, основатель и директор Психиатрической службы на русском языке при Медицинском центре в Бостоне, Международной психоаналитической ассоциации, член правления и преподаватель Психоаналитического института Восточной Европы им. Хан Гроен-Праккен, тренинг-аналитик Международной психоаналитической ассоциации для стран Восточной Европы.
Минск, Беларусь
Владимир Цапов
Ведущий семинаров и супервизор программ

Психиатр, психоаналитик, тренинг-аналитик, психоаналитический психотерапевт, супервизор, преподаватель индивидуальной психоаналитической психотерапии и групп-анализа. С 2007 года действительный член Санкт-Петербургского Общества Развития Психоанализа (в 2009-2011 годы руководитель Общества). С 2013 года действительный член индивидуальной и групповой секций Общества Психоаналитической Психотерапии (Европейская Федерация Психоаналитической Психотерапии - EFPP).
Москва, Россия
Михаил Ромашкевич
Ведущий семинаров и супервизор программ

Психоаналитик, действительный член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), действительный член Московского психоаналитического общества (МПО), тренинг-терапевт Общества психоаналитической психотерапии (ОПП) и Европейской федерация психоаналитической психотерапии (EFPP), почетный преподаватель Института практической психологии и психоанализа.
Москва, Россия
Ирина Сизикова
Ведущая семинаров и супервизор программ

Клинический психолог, психоаналитик, обучающий аналитик , член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA), член Московской группы психоаналитиков (МГП), член обучающей группы Московской Группы Психоаналитиков Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA).
Даллас, США
Майрон Винер
Приглашенный лектор

Врач-психиатр, профессор психиатрии психотерапии, адъюнкт-профессор Neurology at UT Southwestern Medical Center (Dallas, Texas), глава клинического центра болезни Альцгеймера (The Clinical Core of the UT Southwestern Alzheimer's Disease Center). Основной научный интерес - управлении эмоциональными и поведенческими симптомами деменции, кафедра Aradine S. Ard в области наук о мозге и кафедра Dorothy L. и John P. Harbin исследований болезни Альцгеймера. Более 200 научных публикаций, в том числе редакция третьего издания «The Dementias: Diagnosis, Treatment and Research» (American Psychiatric Publishing, 2003) и «The American Psychiatric Publishing Texbook of Alzheimer Disease and Other Dementias» (2009). Автор направления Problem-oriented psychotherapy (POP). Автор уникального учебника - практического руководства "Practical psychotherapy", переведенного на русский язык.
Ангарск, Россия
Алевтина Истомина
Ведущая семинаров и супервизор программ, руководитель Книжного клуба, ведущая и супервизор постоянно-действующей рабочей теоретико-супервизионной группы

Психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор, преподаватель Иркутского Государственного Университета (курс «Психоанализ в рекламе»), действительный член Общества психоаналитической психотерапии (ОПП), член секции индивидуальной психотерапии взрослых, член секции психотерапии пациентов с комбинированным лечением.
Хельсинки, Финляндия
Ирья Катанен
Приглашенный лектор

Врач-психиатр, детский психиатр, семейный психотерапевт высшей квалификации. Супервизор, преподаватель практической психиатрии и психотерапии, консультант по работе с тяжелыми пациентами медицинских центров Финляндии. Ранее врач при ООН.
Санкт-Петербург, Россия
Наталья Плешкова
Приглашенный лектор

К.пс.н., доцент , сертифицированный эксперт в области оценки привязанности у детей раннего возраста (IASA, 2002), приглашенный исследователь университета Хельсинки, психолог-психотерапевт. Автор уникального курса "Развитие отношений привязанности у детей. Использование теории привязанности в практике психологической помощи семьям".
Вильнюс, Литва
Эугениюс Лауринайтис
Супервизор программ

Психоаналитический психотерапевт, супервизор, Генеральный секретарь Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP), президент Общества Психотерапевтов Литвы, автор, преподаватель и супервизор программ по психоаналитической психотерапии Вильнюсского университета.
Россия, Москва
Геннадий Кузьминок
Лектор, ведущий семинаров

Кандидат медицинских наук, вице-президент Общества Психоаналитической Психотерапии, психоаналитический индивидуальный психотерапевт (EFPP), парный и семейный психотерапевт (Washington, USA), групповой аналитик (COIRAG, Италия, IAGP), супервизор (IGA, London). Преподаватель обучающих программ по психоаналитической индивидуальной, парной и семейной психотерапии, групповому анализу.
Минск, Беларусь
Татьяна Мышленок
Лектор, ведущая семинаров

Врач-психотерапевт, психоаналитик, групповой аналитик.

Член Санкт-Петербургского Общества Развития Психоанализа, член секции группанализа Московского Общества Психоаналитической Психотерапии, член Витебского Психоаналитического Общества.

Преподаватель и супервизор обучающих программ по психоанализу и групповому анализу в Беларуси, Казахстане и России.
Россия, Москва
Анита Анютина
Лектор, ведущая семинаров

Психоаналитический психотерапевт, групп-аналитик, парный терапевт, детский психотерапевт, супервизор.
Член Международной Ассоциации Психотерапии, Сфокусированной на Переносе (ISTFP by Отто Кернберг, MD.& Фрэнк Йоманс, PhD).
Преподаватель психоанализа и психоаналитической психотерапии магистратуры НИУ «Высшая Школа Экономики», магистратуры ГАУГН,
программ профессиональной переподготовки ИПП НИУ «Высшая Школа Экономики», Института Практической Психологии и Психоаналитического Консультирования (ИППИПК) и Международной Школы Психотерапии.
Организатор образовательных программ для русскоязычной аудитории Отто Кернберга и Фрэнка Йоманса, Ирмы Бренман Пик, Деборы Блессинг, Ненси Мак-Вильямс.
Кандидат групп-аналитической секции ОПП (Европейская сеть групп-аналитических обучающих институтов (EGATIN)).
Кандидат Европейской Федерации Психоаналитической Психотерапии (ОПП-EFPP).
Гейтерсберг (Мэриленд), США
Алексей Толчинский
Приглашенный лектор

Доктор психологии. Лицензированный клинический психолог, индивидуальный и семейный психодинамический психотерапевт, практикующий психологическое и психообразовательное тестрование. Clinical Fellow of the International Neuropsychoanalysis Society. Член Мэрилендской Психологической Ассоциации и NPSA. С его статьей о клинической работе со сложной травмой можно ознакомиться в рецензируемом журнале Neuropsychoanalysis в 2014 году.