Долгосрочная психоаналитическая психотерапия

Международная дистанционная программа повышения квалификации психоаналитических психотерапевтов
Набор завершен
Продолжительность 1 год
Дистанционно
Курс продолжает авторскую программу Ляваса Коварскиса MD по психоанализу и психоаналитической психотерапии и ориентирован на углубленное изучение процесса долгосрочной психотерапии в лонгитюдной групповой супервизии, теоретических знаний и практических психотерапевтических навыков и техник
Лонгитюдная групповая супервизия - совершенно иной процесс, чем разовая. Ее цель - чтобы несколько человек одновременно могли следить за процессом терапии (анализа), как можно меньше в этот процесс вмешиваясь (в том числе и супервизор). Каждый в группе должен оценивать не супервизанта, а себя, свои собственные представления о пациенте, изменение этих представлений, изменение собственного отношения к пациенту и терапевту. В идеале этот процесс ставит именно наблюдателя-члена группы в аналитическую позицию третьего и "заставляет" его в этой позиции пребывать. В нашей профессии это роскошь, которая многому учит (если повезёт научится).
Программа включает:
  • Супервизионную группу - лонгитюдное ведение одного случая длительной психоаналитической психотерапии в динамике.
  • Лекции и семинары с групповым обсуждением самостоятельно изученной литературы с преподавателями, связывающие теоретических рамок понимания пациентов и непосредственной психотерапевтической практики на примере супервизируемого случая.

Структура программы

Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 50 ак.часов (+ самостоятельное изучение литературы)
ТЕОРИЯ
Теоретико-клинические семинары
  • Нарциссизм
  • Перенос и контрперенос
  • Сексуальность
  • Психотерапевтическая и психоаналитическая техники
  • Истерия
  • "Я"
ПРАКТИКА
Супервизионный блок
  • Лонгитюдное ведение случая
  • Отслеживание динамики, большого и малого процесса, выбора фокуса в зависимости от этапа терапии, переоценка видения пациента и психотерапевтического взаимодействия.
Хотите узнать больше?
Спрашивайте! Ответим на все вопросы.

Обучение и стоимость

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами по телефону
+7 495 185 01 10
Для кого программа
Программа в первую очередь предназначена для выпускников и слушателей второго года обучения основной образовательной программы "Новая психоаналитическая психотерапия", заинтересованных в углублении полученных теоретических знаний и практических терапевтических навыков и техник.
Объем и расписание
1 год с 22 сентября 2020
2-3 раза в месяц по утрам (МСК), онлайн в конференции Zoom
Пропущенные занятия доступны в записи
Занятия программы отмечены одноименным названием в календаре событий
Процесс обучения
Записи всех занятий на учебном портале без ограничений
Рассылки в день занятий со ссылками на подключение к онлайн-конференциям
Электронная библиотека, структурированная по модулям
Оплата по семестрам банковской картой онлайн
Доступна оплата в рассрочку картой Халва - беспроцентная рассрочка на 6 месяцев.
Образовательная организация
ИНСТИТУТ
АНО ДПО "ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И СУПЕРВИЗИИ"
ОГРН 1187700012081
ИНН 9701114098
КПП 770401001
УЧ.№ 7714058228 105066
Адрес местонахождения: 119034, МОСКВА ГОРОД, ПЕРЕУЛОК ЛЕВШИНСКИЙ Б., ДОМ 17, ЭТ/ПОМ 0/2
Директор СЛОВЕСНИКОВА НАТАЛИЯ ИГОРЕВНА


ВЫДАВАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Диплом о профессиональной переподготовке
Удостоверение о повышении квалификации

Преподаватели и супервизоры

Супервизионную группу ведет Лявас Коварскис
Хельсинки, Финляндия
Лявас Коварскис
Автор, основной преподаватель и супервизор программ

Доктор медицины, врач-психиатр, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), член Финского психоаналитического общества, ранее тренинг-аналитик Психоаналитического института для восточной Европы им. Хан Гроен-Праккен, супервизор, преподаватель психотерапии и супервизорства (Ассоциация врачей Финляндии), международный преподаватель групповой психотерапии (Балинтовская Ассоциация Финляндии).
Автор обучающих программ по психиатрии, психоанализу, психоаналитической психотерапии и супервизорству в Финляндии, Австрии, Израиле, Литве и других странах.
Автор направления NEWPSY и основатель NewPsy Institute & Society.
Кейптаун, ЮАР
Марк Солмс
Приглашенный лектор

Доктор нейропсихологии, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), основатель Международного общества нейропсихоанализа.
Профессор кафедры нейропсихологии Университета Кейптауна и больницы Groote Schuur. Исследователь с рейтингом «А1» Национального исследовательского фонда и обладатель многочисленных наград и премий, таких как премия Sigourney и почетная стипендия Американского колледжа психиатров. Директор научного отдела Американской психоаналитической ассоциации и научный руководитель Международной психоаналитической ассоциации. Автор 350 статей в нейробиологических и психоаналитических журналах, автор восьми научных книг: книга «Мозг и Внутренний Мир» (The Brain and the Inner World) переведена на 12 языков, недавно опубликован сборник «The Feeling Brain». Редактор и переводчик пересмотренного стандартного издания Полных психологических трудов Зигмунда Фрейда (24 тома) и Полных нейронаучных работ Зигмунда Фрейда (4 тома).
Прага, Чехия
Михаэль Шебек
Ведущий семинаров и супервизор программ

Доктор философии по клинической психологии, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), обучающий и супервизирующий аналитик Чешского Психоаналитического Общества (IPA).
Дважды избранный бывший президент, бывший директор Психоаналитического института Чешского психоаналитического общества, бывший член международного совета журнала Psychoanalytic Inquiry (1993 - 2010). Секретарь президента IPA Д.Видлохер по Европе в 2000-2002 гг. С 1995 года учебная деятельность для Института Хана Гроена Праккена для Восточной Европы. 2013 - 2017 член Спонсорского комитета МПА Московской группы психоаналитиков. С 2017 года член контактного комитета МПА Московской группы психоаналитиков.
С 2016 года модератор в Сравнительном клиническом методе (Дэвид Такетт).
С 2018 года - участник программы Exchange Visiting Program (EVP), ориентированной на тренинги Eitingon в Европе.

Бостон, США
Гари Голдсмит
Приглашенный лектор

Доктор медицины, преподаватель Психоаналитического института Новой Англии, клинический руководитель по психиатрии в Гарвардской медицинской школе, основатель и директор Психиатрической службы на русском языке при Медицинском центре в Бостоне, Международной психоаналитической ассоциации, член правления и преподаватель Психоаналитического института Восточной Европы им. Хан Гроен-Праккен, тренинг-аналитик Международной психоаналитической ассоциации для стран Восточной Европы.