NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Нэнси Мак-Вильямс

Авторский семинар Cпециально для PSYCON.UA
Продолжительность
5 часов 20 минут
Синхронный перевод на русский язык. Переводит Юлия Моталова.
Психотерапевтический подход
Психоаналитическая психотерапия
Содержание
Семинар
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Отто Кернберг, др. мед. Психоаналитическая психотерапия для расстройств личности: интервью
Работа с тяжелыми расстройствами личности, пожалуй, самая сложная задача, с которой сталкиваются клиницисты. И хотя психоаналитическая литература предлагает глубокое понимание этой темы, такая работа остается довольно сложной для многих терапевтов.

В этом интервью др. Кернберг излагает основной принцип теории объектных отношений и свою концепцию «пограничной организации личности», характеризующейся диффузией идентичности, которая лежит в основе тяжелых расстройств личности.

Его структурированное интервью для определения уровня организации личности предлагает терапевтам высокоэффективный и прагматичный способ начать лечение, оценив, страдают ли их пациенты от расстройства личности.

Др. Кернберг подробно описывает протокол психоаналитического лечения, объясняя четыре основных метода: интерпретацию, анализ переноса, техническую нейтральность и анализ контрпереноса. Описывая сложные случаи из собственной практики, такие как разъяренный пациент, который принес ножницы на сеанс и разрезал все его растения, др. Кернберг служит примером терапевтам, которым нужна поддержка в понимании и управлении динамикой зачастую сложных терапевтических отношений со сложными пациентами. Он обсуждает, как установить рамку для пациентов с хроническим суицидом, как работать с агрессией и насилием, как справиться с реакциями контрпереноса и о важности коллегиальной поддержки.

Это интервью гораздо больше, чем обсуждение теоретических основ подхода к терапии, основанной на теории объектных отношений. Посмотрев это видео, вы узнаете конкретных инструментах и техниках от ведущего специалиста по расстройствам личности, которые сможете сразу же использовать с самыми тяжелыми пациентами. Одна вещь, которую Кернберг очень эффективно проясняет, - это отсутствие интеграции идентичности, которая лежит в основе тяжелого расстройства личности. И наглядно иллюстрирует это описание на примере одной из пациенток.

Др. Кернберг наглядно иллюстрирует отсутствие интеграции идентичности примером одной из пациенток, которая на просьбу описать себя, ответила: "Это зависит от того, с кем я нахожусь. Я разная. И за этим всегда что-то скрывается". Она продолжила: "Иногда я чувствую, что я как луковица, понимаете?". На вопрос "Что вы имеете в виду?", пациентка пояснила: "Вы можете снять с нее верхний слой и обнаруживаете более глубокий слой, видите настоящую луковицу, затем вы продолжаете снимать слои и видите еще одну луковицу, а в конце не остается ничего". В этот момент пациентка выглядела одновременно слегка ироничной и печальной.

© 2010, Psychotherapy.net, LLC. Все права защищены.
Перевод на русский язык: Юлия Моталова. Редактор перевода: Юлия Моталова.
Роли озвучивали: Антон Савенков. Озвучено на студии Chemodanov Production
Авторский семинар специально для PSYCON.UA
Ценность многомерного подхода
к описанию личности и психопатологии
Комплексный взгляд
на психотерапию пограничного клиента
Нарциссические клиенты
помощь им и помощь тем, кто живет и работает с ними
Нэнси Мак-Вильямс
Нэнси Мак-Вильямс преподает психоаналитическую теорию и терапию в Высшей школе прикладной и профессиональной психологии Университета города Рутжерс штата Нью-Джерси. Экс-президент отделения психоанализа в американской психологической ассоциации(АРА)
Опытный аналитик при Институте психоанализа и психотерапии Нью-Джерси и Государственной психологической ассоциации по психоанализу. Ведет частную практику, проводит супервизии во Флемингтоне, Нью-Джерси. Внештатный редактор «The Psychoanalitic Review» и член редакционной коллегии журнала «Psychoanalitic Psychology».

Автор одного из самых современных базовых учебников по диагностике личности «Психоаналитическая диагностика».

Награды
  • Премия Gradiva (1999 г.), стипендия Гете (2012 г.), премия Розали Вайс за вклад в практику (2004 г.), награда выдающегося учителя Лафлина (2007 г.), премия Ганса Штруппа за преподавание и практику(2014 г.)), а также награды Division 39 Leadership (2005 г.), Scholarship (2012 г.) и International (2020 г.).
  • Американская психологическая ассоциация выбрала ее в качестве представителя психоаналитической терапии в ремейке классического фильма 2011 года «Три подхода к психотерапии» и попросила ее выступить на пленарном заседании конференции APA 2015 года в Торонто.
  • Нэнси Мак-Вильямс является почетным членом Американской психоаналитической ассоциации, Московского психоаналитического общества, Института психоаналитической психотерапии в Турине, Италия, и Варшавской научной ассоциации психодинамической психотерапии.
  • Ее произведения переведены на 20 языков.
Книги (перевод на русский язык)
  • «Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе» (1994; ред. 2011 г.)
  • «Психоаналитическая психотерапия: Руководство практика» (2004 г.)
  • «Формулирование психоаналитического случая» (1999 г.)
  • «Психоаналитическое наблюдение» (ожидается в 2021 году)

Регистрация и оплата

Для оплаты вы будете переадресованы на сайт организатора PSYCON.UA
Доступ к записи семинара

125 $

  • 7 дней доступа к видео
  • 3 презентации
  • Русская/английская звуковые дорожки с возможностью переключения в любой момент
  • Сертификат в конце января 2022
Оплатить на PSYCON.UA