Развитие отношений привязанности в детском возрасте

Программа повышения квалификации
Авторский курс Натальи Плешковой
Набор завершен
6 дней по 8 ак.часов
Офлайн в Москве

Структура программы

Классические положения, а также современными исследованиями, выполненные в рамках теории привязанности. Рассмотрение развития стратегий привязанности в младенческом, раннем и дошкольном возрасте. Особое внимание на семинаре уделяется тренингу навыков наблюдения за взаимодействием и привязанностью детей и их родителей.
Программа включает мини-лекции, анализ видеоматериалов, работу в подгруппах.
Структурированное наблюдение за взаимодействием в паре "мать-младенец": социальные сигналы младенцев, признаки благополучия и риска во взаимодействии.
Паттерны привязанности в раннем возрасте: особенности поведения, эмоционального состояния и игровой активности у детей с различными паттернами привязанности.
Методы и условия оценки стратегий привязанности.
Паттерны привязанности у детей в группах риска: дезорганизация (концепция М.Мain, E.Hesse и др.) vs сложная организация (концепция P. Crittenden).
Стратегии привязанности в дошкольном возрасте.
Наталья Плешкова
К.пс.н., доцент , сертифицированный эксперт в области оценки привязанности у детей раннего возраста (IASA, 2002), приглашенный исследователь университета Хельсинки и Вильнюсского университета, психолог-психотерапевт. Автор уникального курса "Развитие отношений привязанности у детей. Использование теории привязанности в практике психологической помощи семьям".

Форма регистрации отображается только после авторизации в личном кабинете учебного портала https://edu.newpsy.org/ и доступна для заполнения только выпускникам и слушателям второго года программы "Психоанализ и психоаналитическая психотерапия" при наличии мест.