Стратегии привязанности во взрослом возрасте

Программа повышения квалификации
Авторский курс Натальи Плешковой
Набор завершен
3 дня по 8 ак.часов
Офлайн в Москве

Структура программы

Программа посвящена рассмотрению особенностей функционирования системы привязанности во взрослом возрасте. В ходе семинаров слушатели познакомятся с теоретическими основами, описывающими функционирование системы привязанности у взрослых, методом и критериями оценки стратегий привязанности. Также, будет представлена информация о возможностях использования информации о функционировании стратегий привязанности в клинической практике. Теоретический и методический материал будет проиллюстрирован клиническими случаями: фрагментами интервью привязанности и особенностями взаимодействия клиента и терапевта на сессии.
Подходы к пониманию развития системы привязанности в период взрослости.
Метод оценки стратегии привязанности у взрослых - Интервью привязанности взрослых (Adult Attachment Interview): история создания, принципы организации и анализа содержания интервью.
Относительно безопасные и сложноорганизованные стратегии привязанности у взрослых: специфика дискурсивных проявлений и интерпретация их функций.
Анализ стратегий привязанности в паре «мать – ребенок» (на примере случая).
Наталья Плешкова
К.пс.н., доцент , сертифицированный эксперт в области оценки привязанности у детей раннего возраста (IASA, 2002), приглашенный исследователь университета Хельсинки и Вильнюсского университета, психолог-психотерапевт. Автор уникального курса "Развитие отношений привязанности у детей. Использование теории привязанности в практике психологической помощи семьям".

Форма регистрации отображается только после авторизации в личном кабинете учебного портала https://edu.newpsy.org/ и доступна для заполнения только выпускникам и слушателям второго года программы "Психоанализ и психоаналитическая психотерапия" при наличии мест.