Легендарный курс Ирвина Ялома "Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии"
Уникальный подробнейший курс основателя подхода ACT Стивена Хейса

Долгосрочные программы

Психоанализ и психоаналитическая психотерапия
Долгосрочная психоаналитическая психотерапия
Психоаналитическая супервизия
NEWPSY не проводит данные программы и не участвует в их организации с ноября 2020 года. Мы готовим новые долгосрочные программы. Следите за нашими новостями.
  • Ирина Исаева
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Москва
    NEWPSY - это современный подход к обучению, который идёт в ногу со временем, но при этом базируется на незыблемых, базисных знаниях, без которых становление психоаналитического взгляда невозможно.
    Спасибо Наталии Словесниковой за качественную и быструю работу.
  • Алексей Горшков
    Врач-психиатр, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Томск
    В этом июле завершает обучение наш первый набор.... Два года пролетели очень быстро, но столько было получено, что на усвоение и переваривание уйдет еще какое-то время. Прекрасный преподавательский состав во главе с Лявасом Коварскисом, заинтересованные коллеги и бесценный талант организатора Наталия Словесникова - рецепт того замечательного и изысканного блюда, которое удалось приготовить в NewPsy.
  • Светлана Долгошей
    Психоаналитический психотерапевт, психоаналитически-ориентированный гештальт-терапевт
    Беларусь, Минск
    Обучаюсь в NewPsy Institute & Society с октября 2019 года. Довольна тем, как организован процесс обучения: большое количество практического материала - 80% от всего времени обучения составляет участие в супервизорских группах, наблюдение за супервизированием коллег, обсуждение работы, обсуждение в малых группах прочитанного с внимательным, чутким и корректным отношением к мнению другого. Небольшие по численности группы способствуют легкому налаживанию контактов как внутри групп, так и с преподавателями. Системность знаний и глубокий опыт преподавателей позволяет им делиться со студентами в доступной и легко воспринимаемой форме, не теряя концентрата смыслов и содержания.
  • Ирина Березина
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Москва
    Обучение в NewPsy Institute & Society выстроено так, что позволяет выработать свой стиль работы под супервизией и проработать большое количество случаев в группах. Особая радость для меня -- группы и семинары по литературе, где статьи и книги можно обсудить и посоветоваться с коллегами по поводу примеров из практики.
  • Елена Алтухова
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Иркутск
    За столетнюю эпоху развития психоаналитической мысли многие теоретические и технические аспекты были переосмыслены, изменены и наполнены новым содержанием. Именно это новое содержание (без изменения психоаналитической парадигмы в самой ее сути) и привлекло мое внимание в сообществе NewPsy. Современный подход, новое мировоззрение или, как называет его Лявас Коварскис, эпистема, дает возможность быть в профессии, на мой взгляд, более человечным, живым, не нарушая при этом, разумеется, основные психоаналитические ценности.
  • Алексей Джурук
    Психиатр, психоаналитический психотерапевт
    Россия, Иркутск
    КАК МНОГОМУ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ!
    Вернулся из Москвы. Ездил на очередной семинар Ляваса Коварскиса по психоаналитической психотерапии. Разбирали искусство психодинамики. Как по мне это самая сложная и самая важная часть психотерапии.
    Когда клиент приходит на сессию, обычно он рассказывает все, что у него на душе. Мне, как терапевту, приходится принимать решение, на чем именно сконцентрироваться, что из всего материала клиента выбрать для фокуса работы. От правильно выбранного фокуса будет зависеть насколько идеальной и полезной будет моя интервенция для клиента.
    Самое ценное для меня было посмотреть на работу своих учителей. Лявас представлял клинические случаи из собственной практики. Глядя на столь ювелирную работу, понимаешь, как многому еще предстоит научиться.
    Такое общение с крутыми экспертами и коллегами очень сильно заряжает. Для меня это вообще мощная перезагрузка. Теперь с новыми силами и знаниями можно возвращаться к работе.

Эталон NEWPSY

Содержание ранее проводимых образовательных программ
Ищете обучение?
Сориентируем вас!
Психоанализ и психоаналитическая психотерапия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 778 академических часов
Долгосрочная психоаналитическая психотерапия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 120 ак.часов
(+ обязательное изучение литературы)
Психоаналитическая
супервизия
Продолжительность программы 2 года
Аудиторная нагрузка 408 аудиторных часов
(136 очно и 272 заочно - просмотр записей,
+ самостоятельное изучение литературы)