Три подхода к расстройствам личности

Отто Кернберг, Марша Линехан и Артур Фриман

Курс четко структурированной психоаналитической психотерапии с опорой на достижения аффективнОЙ нейронаукИ
для кого курс?
  • Вы ищите простой, понятный и четко структурированный метод из ясных последовательных шагов
  • Вам нужна ясная карта терапевтического процесса и практические инструменты для работы с глубинными проблемами клиентов
  • Вы хотите осознанно и эффективно применять психотерапевтические техники
  • Вам интересно разобраться, как действует психотерапия и избегать провалов
  • Вы хотите эффективно работать с широким спектром запросов и типов клиентов
  • Вы новичок и хотите выбрать траекторию обучения для быстрого развития практики
  • Вы хотите опираться в практике на современные научные достижения
  • Вам важно понять нейробиологические основы человеческого поведения и опыта
  • Вы запутались в психоаналитических школах и их противоречивых объяснениях одних и тех же явлений
  • Вы хотите научиться распознавать и различать перенос и психологические защиты и эффективно прорабатывать их
  • Вы цените свое время и хотите получить практические знания, методы и навыки
  • Вы предпочитаете учиться у ведущих мастеров и получать знания "из первых рук"
КУРС АВТОРА
ПЕРЕДОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПСИХОТЕРАПИИ
Марк Солмс

Психоаналитик IPA. Профессор кафедры нейропсихологии Университета Кейптауна и больницы Groote Schuur. Исследователь с рейтингом «А1» Национального исследовательского фонда и обладатель многочисленных наград и премий, таких как премия Sigourney и почетная стипендия Американского колледжа психиатров. Директор научного отдела Американской психоаналитической ассоциации и научный руководитель Международной психоаналитической ассоциации.


Автор 350 статей в нейробиологических и психоаналитических журналах, автор восьми научных книг: книга «Мозг и Внутренний Мир» (The Brain and the Inner World) переведена на 13 языков, включая русский, недавно опубликован сборник «The Feeling Brain». Редактор и переводчик пересмотренного стандартного издания Полных психологических трудов Зигмунда Фрейда (24 тома) и Полных нейронаучных работ Зигмунда Фрейда (4 тома).


Основатель Международной ассоциации нейропсихоанализа.

ПРОГРАММА КУРСА
КЛИНИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НЕЙРОПСИХОАНАЛИЗА
РАСПИСАНИЕ И ФОРМАТ
На английском языке с синхронным переводом на русский
Переводит Юлия Моталова
Еженедельно с мая '24 по апрель '25
13:45 - 16:00 МСК
С перерывом 30 минут с 14:45 до 15:15 МСК
Онлайн в Zoom
С доступом к записи. Записи клинических семинаров с защитой ИнфопротекторПлеер
ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСЛЕ КУРСА
Познакомитесь с важными для терапевтической практики современными достижениями аффективной нейронауки
Поймете, как аффект обнаруживает слабое звено - эмоциональную потребность, которая не удовлетворяется
Изучите структуру памяти и как типы памяти соотносятся с понятиями сознательного и бессознательного
Научитесь системно и последовательно думать картой процесса психоаналитической терапии
Отработаете навык формулирования страдания пациента в терминах семи базовых эмоциональных потребностей
Будете отличать психологические защиты от переноса, анализировать и прорабатывать их

Освоите простую и эффективную последовательную технику анализа, интерпретации и проработки переноса

Получите практические инструменты для понимания и эффективного освоения любого метода психотерапии
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
старт программы 13 мая 2024
СТАНДАРТ
120 000 руб.
Доступна оплата в рассрочку
ЭКСПЕРТ
140 000 руб.
Досупна оплата в рассрочку
БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА НА КУРС
Доступ к обучению сразу
На выбор Сбербанк, Тинькофф и другие операторы
Все проценты мы платим за вас
Вы гасите рассрочку 3, 6, 9 или 12 месяцев
КАК ОПЛАТИТЬ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Вы учитесь непосредственно у автора подхода
Вы учитесь практике - стратегиям, методам, техникам - на реальных кейсах
Можете платить в рассрочку на 6, 9 или 12 месяцев
Ваша практика выходит на новый профессиональный уровень
НЕЙРОПСИХОАНАЛИЗ
Основа для практики психотерапии с опорой на современные достижения аффективной нейронауки и эффективные клинические инструменты

Тот факт, что мы можем удовлетворять свои потребности лишь посредством взаимодействия с другими, и делает жизнь такой сложной. Невозможно успешно совокупляться с самим собой, привязываться к самому себе и т.д., что, однако, не мешает нам пытаться! Из этих простых фактов и возникает психоаналитическая теория «нарциссизма».

— Марк Солмс
Техника нейропсихоанализа
Научный подход
Нейропсихоанализ и классическая теория влечений
Нейропсихоанализ и теория объектных отношений
Клиническое применение нейропсихоанализа
Нейропсихоанализ - это
Нейропсихоанализ не является школой психоанализа. Это имеющий научные основания подход - подход, интегрирующий объективные данные в единую теорию.

Нейропсихоанализ является одной их важнейших "рамок" понимания и интеграции различных психоаналитических и психотерапевтических теорий и техник.

"Душа человека достаточно сложное образование, и мой подход - начать с чего-то простого, не отвлекаясь на что-то сложное..." (Марк Солмс)
Теория
Главная задача психического развития - научиться удовлетворять потребности в окружающем мире, найти надежные решения для их удовлетворения и автоматизировать эти решения [предикции].

Нейропсихоанализ - это одновременно теория влечений (происходящая из современных объективных данных аффективной нейронауки) и теория объектных отношений (семь базовых эмоциональных влечений являются частью объектных отношений).
Научная основа
7 эмоциональных драйвов могут быть достоверно идентифицированы у всех млекопитающих путем стимуляции одних и тех же структур мозга и с использованием одних и тех же химических веществ (многие из этих инстинктов могут быть обнаружены и у птиц, и некоторые у всех позвоночных).

Недекларативные воспоминания невозможно вспомнить, они представляют собой не образы, а лишь реакции, отклики. Мы не можем их вспомнить, мы можем лишь разыграть их в действии.
Клиническое применение
Люди обращаются в психотерапию, потому что страдают от какого-то чувства.

Аффект обнаруживает слабое звено - какого рода базовая эмоциональная потребность не удовлетворяется - человек продолжает пытаться удовлетворить ее посредством постоянно повторяемого паттерна, преждевременно автоматизированного, а потому недоступного для воспоминания и осмысления, ошибочного детского "решения".

Нейропсихоанализ предлагает простой, понятный и четко структурированный метод психоаналитической психотерапии, состоящий из ясных последовательных шагов.
Эксклюзивно на Платформе NEWPSY
Эмоциональные драйвы и их место в развитии человека
Получите доступ к неопубликованному переводу статьи Марка Солмса
Добро пожаловать!
Уверена, вы уже много слышали о нейропсихоанализе и профессоре Марке Солмсе, возможно, даже участвовали в его семинарах. С 2020 года мы знакомим русскоговорящих специалистов с этим направлением, проводя семинары и курсы профессора Солмса.

Сейчас у вас есть потрясающая возможность изучить современную научно обоснованную психоаналитическую психотерапию непосредственно у проф. Солмса. Вы будете впечатлены тем, что психоанализ и психоаналитическая психотерапия - это поистине простой, четко структурированный, состоящий из понятных последовательных шагов.

Марк Солмс постоянно повторяет: "Душа человека достаточно сложное образование, и мой подход - начать с чего-то простого, не отвлекаясь на что-то сложное...". Вы точно оцените этот уникальный подход проф. Солмса, строго научный и простой в освоении, и неимоверно обогатите свою практику.

Наталия Словесникова, основатель NEWPSY
Участвовали раньше в лекциях проф. Солмса?
Зачитывается участие в рамках любого проекта/института
  • Анна Соколова
    Клинический психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт, сертифицированный ТФП-терапевт
    Отдельно хочу сказать про обучающую программу Марка Солмса по нейропсихоанализу, в которой я активно участвую. Мне очень нравится как Марк преподает - структурировано, четко, с юмором и большой вовлеченностью. И всегда готов ответить на вопросы. Благодаря его профессионализму мы приобщаемся к последним открытиям в нейробиологии, психоанализе, психиатрии. Это совершенно бесценный опыт и фундамент моего психоаналитического образования. Мы даже организовали с коллегами интервизорскую группу для более глубокой проработки материала и развития нейропсихоаналитического мышления. Большое спасибо организаторам за эту программу.
    Всем крайне рекомендую учится у Марка!
  • Елена Гаврилина
    Психолог
    NewPsy - один из моих любимейших проектов, направленных на обучение психотерапии и формирование профессионального сообщества! Качество материалов, масштаб спикеров и очень адекватное организационное сопровождение неизменно вызывают восторг! Отдельной строкой стоит упомянуть клуб, где происходят мультимодальные обсуждения и разговоры на профессиональные темы! Очень благодарна судьбе, что однажды "случайно" попала на семинары Марка Солмса. Теперь я с вами надолго!
  • Ольга Шубина
    Психолог, психотерапевт в гештальт-подходе
    Мое знакомство с проектом NEWPSY состоялось на программе Марка Солмса по Нейропсихоанализу. Мне нравится организация процесса обучения. Понятно, с кем связываться по всем вопросам. Способов связи много, на выбор...
    Но это все организационные моменты. Они важны, безусловно. Но есть важный элемент во всем взаимодействии. Есть ощущение нормального человеческого общения. Мы, как слушатели может влиять на процесс обучения, наши пожелания учитываются. Так был продлен курс с Марком Солмсом, были учтены пожелания в процессе формирования программы курса. Это невероятно приятное ощущение открытости к диалогу, возможность быть замеченным в своих учебных потребностях. Это ценно, это поддерживает интерес к дальнейшему обучению, что самым положительным образом сказывается непосредственно на учебном процессе. Семинары проходят с высоким уровнем включенности участников и самого преподавателя. Чудесная атсмосфера студенчества, когда можно спрашивать, дискутировать, размышлять вместе с преподавателем, - как результат. Забываю, что нахожусь в онлайн аудитории. Конечно, сама личность Марка Солмса способоствует такой атмосфере, но уровень и способ организации учебного процесса максимально способствует созданию иллюзии живого очного общения. Наталья, как организатор поддержала создание интервизий в рамках программы, что позволило нам, как слушателям программы самостоятельно готовиться к встречам с Марком, углубляя тем самым понимание изучаемого материла....
    Отдельно хочется отметить еще два момента. Первое - это качество перевода.... Выбор переводчика великолепен - Юлия Моталова, эмоциональная, с приятными интонациями и красивого звучания голосом. Это вишенка на торте, я бы так сказала.
    Второй момент - это дополнительные статьи к программе. Те, что изначально предназначены для программы, они переведены на русский...
    Я рада знакомству с NEWPSY.
Telegram
Служба поддержки передаст ваш вопрос профильному специалисту и пришлет ответ. Пожалуйста, ожидайте.

Есть вопросы к участникам прошлых курсов Марка Солмса? Задайте их в чате NEWPSY proftalk в Telegram →

Платформа № 1 для изучения психотерапии

  • NEWPSY


    Образовательная интернет-платформа для специалистов в области психического здоровья во всем мире, основанная в 2018 году.

© 2023 NEWPSY educational eLearning platform
Если вы раньше участвовали в лекциях Марка Солмса