NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Аарон Бек

Когнитивная терапия: интервью
Продолжительность
56 минут
Психотерапевтический подход
Когнитивная терапия

Содержание
Интервью
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Оригинальная звуковая дорожка на английском и субтитры на русском
Аарон Бек. Когнитивная терапия: интервью

В этом интервью основатель когнитивной терапии Аарон Бек рассказывает о своем опыте, людях и идеях, сформировавших его иконоборческую карьеру, предлагая понимание радикальных преобразований современной психологии за последнее столетие.


Сегодня сложно найти психотерапевта, на профессиональное становление которого каким-то образом не повлиял бы доктор Аарон Бек. Основатель когнитивной терапии и «один из пяти самых влиятельных психотерапевтов всех времен» по мнению журнала The American Psychologist, Аарон Бек произвел революцию в подходах миллионов психотерапевтов к работе с их глубоко страдающими клиентами.  


Это видео - шанс напрямую услышать мнение одного из самых новаторских мыслителей в нашей области.

В этом увлекательном интервью Бек обсуждает процесс развития когнитивной терапии - с первых дней работы психоаналитиком, через свое разочарование в психоанализе и создание терапевтической модели, отражающей его исследования и реальный опыт общения с клиентами. 


Доктор Бек делится своими взглядами на депрессию, от ее эволюционного происхождения и того, как наше мышление поддерживает ее, до того, как лучше всего ее лечить. Делится своими мыслям о том, почему другие модели терапии с энтузиазмом сохраняются, несмотря на доказанный успех когнитивной терапии. Доктор Бек также предлагает свое мнение об интегративных моделях психотерапии и свои опасения по поводу того, что терапевты перескакивают с одного подхода на другой.


Это интервью дает зрителям полное представление о том, как возникла одна из самых влиятельных терапевтических методик всех времен. Сейчас нам кажется, что КПТ существовала всегда, настолько важное место она  в сегодняшнем терапевтическом мире. Но у вас будет возможность узнать, как она развивалась, как исследования и труды доктора Бека глубоко сформировали область психотерапии, особенно текущий акцент на эмпирическое подтверждение эффективности лечения. 


Доктор Бек размышляет о своем профессиональном пути. Вы узнаете, как он порвал с психоанализом и как зародилась когнитивная терапия. Узнаете о процессе публикации его ранних книг и о том, как его вторую книгу, «Когнитивная терапия и эмоциональные расстройства», первоначально отвергли 15 изданий. 


В завершение доктор Бек делится своими предсказаниями относительно будущего психотерапии, некоторые из которых уже сбылись, а некоторые еще нет. 


Вы получите представление о человеке, стоящем за методами и подходом, которые значительно улучшили жизнь бесчисленного множества людей. Это непредубежденный, новаторский ученый и клиницист всю свою жизнь и всего себя посвятил пониманию и облегчению человеческих страданий.


Посмотрев это видео, вы:
  • Узнаете о ключевом вкладе доктора Аарона Бека в понимание личности, психопатологии и психотерапевтического лечения.
  • Поймете происхождение когнитивной терапии и ее развитие на основе исследований депрессии, проведенных доктором Беком. 
  • Сформируете представление о ключевых компонентах модели когнитивной терапии.
Мастер-класс доступен в подписке
Аарон Бек. Когнитивная терапия: интервью

В этом интервью основатель когнитивной терапии Аарон Бек рассказывает о своем опыте, людях и идеях, сформировавших его иконоборческую карьеру, предлагая понимание радикальных преобразований современной психологии за последнее столетие.


Сегодня сложно найти психотерапевта, на профессиональное становление которого каким-то образом не повлиял бы доктор Аарон Бек. Основатель когнитивной терапии и «один из пяти самых влиятельных психотерапевтов всех времен» по мнению журнала The American Psychologist, Аарон Бек произвел революцию в подходах миллионов психотерапевтов к работе с их глубоко страдающими клиентами.


Это видео - шанс напрямую услышать мнение одного из самых новаторских мыслителей в нашей области.
Читать описание
Аарон Бек (1921-2021)
Основатель когнитивной терапии. Создал и усовершенствовал теорию когнитивной терапии в ходе своей исследовательской и клинической практики. Опубликовал более 550 научных статей и 18 книг, а также разработал широко используемые шкалы оценки. Является обладателем многих престижных наград, в том числе премии Альберта Ласкала в области медицинских клинических исследований в 2006 за разработку когнитивной терапии, которая коренным образом изменила взгляд на психопатологию и методы ее лечения. Он включен в список «Топ-10 специалистов, оказавшие особое влияние на психиатрию Америки» и входит в пятерку самых влиятельных психотерапевтов мира. Доктор Бек – почетный профессор факультета психиатрии в Университете штата Пенсильвания и директор Исследовательского центра в области психопатологии им. Аарона Т. Бека, который является головным офисом Центра Предотвращения Суицидов. Сооснователь и почетный президент Института Когнитивно-Бихевиоральной Терапии им. Бека.