NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Артур Фриман

Когнитивно-поведенческая терапия для расстройств личности
Продолжительность
2 часа 46 минут
Психотерапевтический подход
Когнитивно-поведенческая терапия
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Когнитивно-поведенческая терапия для расстройств личности с Артуром Фриманом
Многие склонны думать о КПТ как о краткосрочной психотерапии, ориентированной на симптомы. Но ее можно применять и к клиентам с глубоко укоренившимися расстройствами личности.

Посмотрев сессии Артура Фримана вы серьезно расширите свои клинические горизонты. Вы увидите классическую когнитивно-поведенческую терапию, в которой Фриман со впечатляющей простотой объединяет навыки и методы из других подходов. Своей клинической работой Фриман демонстрирует, как фокус на схемам клиентов, когнитивных убеждениях и терапевтическом альянсе может быть интегрирован в полноценный курс лечения серьезных состояний Оси II (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — DSM). Вас поразит контраст с традиционными взглядами на КПТ.

40-летний Альфред сложный пациент и неоднозначно относится к терапии. Он приходит на сессию к когнитивно-поведенческому психотерапевту Артуру Фриману на фоне последнего из череды неожиданных разрывов отношений, пытаясь справится с гневом, виной и суицидальностью. Сначала Фриман полагает Альфреда чрезмерно зависимым, но позднее обнаруживает нарциссические убеждения, злоупотребление психоактивными веществами и склонность к физическому насилию, которые указывают на более серьезное расстройство личности.

Фриман задает прямые вопросы, исследуя неадекватные схемы (или основные когнитивные убеждения) Альфреда в вопросах отношений. Эти вопросы бросают вызов восприятию Альфреда и заставляют его задуматься. Изменив свою первоначальную оценку после исследования доминирующих схем, Фриман эмпатически относится к нарциссической потребности Альфреда «отдавать 100% или ничего» в отношениях. Фриман получает поддержку пациента и укрепляет альянс благодаря предложению исследовать способы получения большего, а не меньшего контроля над гневом, выпивкой, отношениями и эмоциями.

Использование метафор играет важную роль в психотерапевтической работе Фримана. Это помогает Альфреду осмыслить свой опыт, оберегая его хрупкую самооценку и укрепляя доверие. Открытый и практичный, Фриман направляет сессии к формулированию конкретных целей, выделяя при этом когниции, которые угрожают помешать работе с этим «пугающим» пациентом. К концу видео Альфред решит продолжить терапию и обретет надежду на обретения контроля над своей жизнью.

Фриман использует CBT-вмешательства для связывания мыслей, эмоций и поведения, но делает это обращаясь к своему собственному контрпереносу. Сохраняя нейтральность и непредвзятость, Фриман предлагает высоко информативные комментарии на протяжении двух полных сессий, давая нам представление о его мыслительном процессе и основаниях конкретных вмешательств.

Посмотрев это видео, вы:
  • Поймете, как CBT-терапевты оценивают расстройства личности и добиваются стремления пациентов продолжать терапию.
  • Узнайте, как когнитивно-поведенческую терапию можно интегрировать с психодинамическими принципами, такими как перенос, контрперенос и терапевтический альянс.
  • Выделите элементы стиля и стратегии CBT для использования со своими клиентами.
Мастер-класс доступен в подписке
Когнитивно-поведенческая терапия для расстройств личности с Артуром Фриманом
Многие склонны думать о КПТ как о краткосрочной психотерапии, ориентированной на симптомы. Но ее можно применять и к клиентам с глубоко укоренившимися расстройствами личности.
Посмотрев сессии Артура Фримана вы серьезно расширите свои клинические горизонты. Вы увидите классическую когнитивно-поведенческую терапию, в которой Фриман со впечатляющей простотой объединяет навыки и методы из других подходов.

Своей клинической работой Фриман демонстрирует, как фокус на схемам клиентов, когнитивных убеждениях и терапевтическом альянсе может быть интегрирован в полноценный курс лечения серьезных состояний Оси II (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — DSM). Вас поразит контраст с традиционными взглядами на КПТ.
Читать описание
Артур Фриман

Доктор медицинских наук, профессор клинической психологии Филадельфийского колледжа остеопатической медицины. Экс-президентом Ассоциации по развитию поведенческой терапии и Международной ассоциации когнитивной психотерапии. Автор 63 профессиональных книги, в том числе совместно с Аараном Бэком «Когнитивная терапия расстройств личности», а также двух научно-популярных книг «Ошибки мышления, или как жить без сожалений» и «Почему умные люди совершают глупости, и как не попасть в капкан привычек», которые , переведены более чем на 10 языков, включая русский.