Легендарный курс Ирвина Ялома "Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии"
Уникальный подробнейший курс основателя подхода ACT Стивена Хейса

Дэвид Шарфф

Детская терапия объектных отношений
Продолжительность
1 час 52 минуты
Психотерапевтический подход
Терапия объектных отношений
Психоаналитическая психотерапия
Детская психотерапия
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Мастер-класс доступен в подписке

Детская терапия объектных отношений с Дэвидом Шарффом

Известный психоаналитик и психотерапевт, специализирующийся на терапии объектных отношений, Дэвид Шарфф проводит реальную консультацию с 11-летним мальчиком, оплакивающим смерть бабушки.


В подходе Дэвида Шарффа к детской психотерапии объектными отношениями отношения между родителями и детьми являются центральным вопросом, при этом особое внимание уделяется именно репрезентации этих отношений в сознании ребенка.


Дэвид Шарфф сначала советуется с мамой, чтобы собрать важную информацию о жизни ребенка. Затем, используя методы разговорной и арт-терапии, Шарфф демонстрирует, как проникнуть во внутренний мир мальчика, который оплакивает бабушку, за чем наблюдает борящийся с тревого разлуки отец.

Читать описание
Дэвид Шарфф

Один из наиболее признанных во всем мире деятелей психоанализа и терапии объектных отношений. Cо-учредитель и со-директор Международного института психотерапии и клиническиq профессор психиатрии Джорджтаунского университета. Председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации. Написал и редактировал более 20 книг совместно со своей женой Джилл Шарфф по теории объектных отношений, индивидуальной, парной и семейной психоаналитической психотерапии.