Детская терапия объектных отношений с Дэвидом Шарффом

Известный психоаналитик и психотерапевт, специализирующийся на терапии объектных отношений, Дэвид Шарфф проводит реальную консультацию с 11-летним мальчиком, оплакивающим смерть бабушки.

О видеокурсе
Об авторе
Характеристики
Детская терапия объектных отношений с Дэвидом Шарффом

В этом курсе вы увидите реальную сессию с 11-летним мальчиком, переживающим смерть своей бабушки.


В подходе Дэвида Шарффа к детской психотерапии объектными отношениями отношения между родителями и детьми являются центральным вопросом, при этом особое внимание уделяется именно репрезентации этих отношений в сознании ребенка.


Дэвид Шарфф сначала советуется с мамой, чтобы собрать важную информацию о жизни ребенка. Затем, используя методы разговорной и арт-терапии, Шарфф демонстрирует, как проникнуть во внутренний мир мальчика, который оплакивает бабушку, за чем наблюдает борящийся с тревого разлуки отец.


Джон Карлсон и Дональд Кит представят доктора Шарффа и подробно обсудят с ним воздействие и использование этого терапевтического подхода.


Посмотрев этот видеокурс, вы:

  • Разовьете понимание ключевых концепций детской терапии объектными отношениями, включая важность того, чтобы быть восприимчивым и контейнирующим для сильных чувств ребенка.
  • Получите представление о терапевтическом стиле др. Шарффа и о том, как он работает с каждым ребенком с учетом его конкретных способностей к развитию, чтобы создать психологически поддерживающую среду.
  • Научитесь применять техники разговорной и игровой терапии, предлагаемые др. Шарффом, в своей терапевтической работе с детьми.
Дэвид Шарфф
Один из наиболее признанных во всем мире деятелей психоанализа и терапии объектных отношений. Cо-учредитель и со-директор Международного института психотерапии и клиническиq профессор психиатрии Джорджтаунского университета. Председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации. Написал и редактировал более 20 книг совместно со своей женой Джилл Шарфф по теории объектных отношений, индивидуальной, парной и семейной психоаналитической психотерапии.
Коллекция Psychotherapy.net
Продолжительность видеокурса: 1:52:00
Закадровый перевод на русский язык.
Cубтитры на русском языке.
Рекомендации к просмотру видеокурса.

Перевод на русский язык: Ирма Озашвили
Редакторы перевода: Юлия Моталова
Роли озвучивали: Павел Квентов и Эльвира Иванова
Озвучено на студии Chemodanov Production
© 2002, Allyn & Bacon
© 2008, Psychotherapy.net, LLC
© 2021 NewPsy.org
Все права защищены. Правообладатель издатель на русском языке ИП Словесникова Н.И.
С NEWPSY обучение стало проще
Выбирайте варианты доступа в соответствии с вашими потребностями и бюджетом