NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Дэвид Шарфф

Детская терапия объектных отношений
Продолжительность
1 час 52 минуты
Психотерапевтический подход
Терапия объектных отношений
Психоаналитическая психотерапия
Детская психотерапия
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык и субтитры

Детская терапия объектных отношений с Дэвидом Шарффом

В этом мастер-классе вы увидите реальную сессию с 11-летним мальчиком, переживающим смерть своей бабушки.

В подходе Дэвида Шарффа к детской психотерапии объектными отношениями отношения между родителями и детьми являются центральным вопросом, при этом особое внимание уделяется именно репрезентации этих отношений в сознании ребенка.


Дэвид Шарфф сначала встречается с мамой, чтобы собрать важную информацию о жизни ребенка. Затем, используя методы разговорной и арт-терапии, др. Шарфф демонстрирует, как проникнуть во внутренний мир мальчика, который оплакивает бабушку, за чем наблюдает борющийся с тревогой разлуки отец.


Джон Карлсон и Дональд Кит представят доктора Шарффа и подробно обсудят с ним воздействие и использование этого терапевтического подхода.


Посмотрев видеокурс, вы:
  • Разовьете понимание ключевых концепций детской терапии объектными отношениями, включая важность того, чтобы быть восприимчивым и контейнирующим для сильных чувств ребенка.
  • Получите представление о терапевтическом стиле др. Шарффа и о том, как он работает с каждым ребенком с учетом его конкретных способностей к развитию, чтобы создать психологически поддерживающую среду.
  • Научитесь применять техники разговорной и игровой терапии, предлагаемые др. Шарффом, в своей терапевтической работе с детьми.
Мастер-класс доступен в подписке

Детская терапия объектных отношений с Дэвидом Шарффом

Известный психоаналитик и психотерапевт, специализирующийся на терапии объектных отношений, Дэвид Шарфф проводит реальную консультацию с 11-летним мальчиком, оплакивающим смерть бабушки.


В подходе Дэвида Шарффа к детской психотерапии объектными отношениями отношения между родителями и детьми являются центральным вопросом, при этом особое внимание уделяется именно репрезентации этих отношений в сознании ребенка.


Дэвид Шарфф сначала советуется с мамой, чтобы собрать важную информацию о жизни ребенка. Затем, используя методы разговорной и арт-терапии, Шарфф демонстрирует, как проникнуть во внутренний мир мальчика, который оплакивает бабушку, за чем наблюдает борящийся с тревого разлуки отец.

Читать описание
Дэвид Шарфф

Один из наиболее признанных во всем мире деятелей психоанализа и терапии объектных отношений. Cо-учредитель и со-директор Международного института психотерапии и клиническиq профессор психиатрии Джорджтаунского университета. Председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации. Написал и редактировал более 20 книг совместно со своей женой Джилл Шарфф по теории объектных отношений, индивидуальной, парной и семейной психоаналитической психотерапии.