Легендарный курс Ирвина Ялома "Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии"
Уникальный подробнейший курс основателя подхода ACT Стивена Хейса

Дональд Мейхенбаум

Когнитивно-поведенческая терапия
Продолжительность
1 час 50 минут
Психотерапевтический подход
Когнитивно-поведенческая терапия

Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Мастер-класс доступен в подписке
Дональд Мейхенбаум. Когнитивно-поведенческая терапия
Дональд Мейхенбаум мастерски демонстрирует свой утонченный известный во всем мире когнитивно-поведенческий подход на реальном сеансе терапии.

Когнитивно-поведенческая терапия работает со взаимосвязью между мыслями, чувствами и поведением с использованием психообразовательных методов, нацеленных на симптомы, чтобы помочь клиентам достичь их конкретных целей.

В этом видео Мейхенбаум демонстрирует, как объединить семь ключевых задач КПТ в одном сеансе терапии с женщиной, которая борется с тревогой и бессонницей, связанной с уходом за своим психически больным отцом.
Читать описание
Дональд Мейхенбаум
Доктор философии, Почетный профессор Университета Ватерлоо в Онтарио, Канада, и приглашенный профессор Школы образования Университета Майами. В настоящее время он является директором по исследованиям Института Мелиссы по предотвращению насилия и лечению жертв в Майами, штат Флорида. Институт Мелиссы призван устранить разрыв между результатами исследований и клинической и образовательной практикой и государственной политикой.
Доктор Михенбаум является одним из основателей когнитивно-поведенческой терапии, а его книга "Когнитивно-поведенческая модификация: Интегративный подход" считается классикой в этой области.