NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Джон Карлсон

Адлерианская психотерапия
Продолжительность
1 час 55 минут
Психотерапевтический подход
Адлерианская психотерапия
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Оригинальная звуковая дорожка на английском и субтитры на русском
Джон Карлсон. Адлерианская психотерапия
Джон Карлсон мастерски демонстрирует адлерианскую терапию на реальном сеансе.

Адлерианские терапевты стремятся понять, как клиенты вписываются в окружающий их мир, как семейные и культурные особенности формируют личность и влияют на их индивидуальные потребности и терапевтические процессы. 

В этом видео др. Карлсон работает с афроамериканкой Джиной. Он исследует семейные ценности, которым она усвоила в детстве, подчеркивая жесткую независимость, которая временами переходит в упрямство. Затем проясняет, как эта ценность могла способствовать краху ее брака. Джина признается: «Я устала все время что-то исправлять», и вместе с Карлсоном исследует возможности для изменений. 

Ведущая Дайан Кьос представляет доктора Карлсона и способствует содержательному обсуждению этого интереснейшего подхода.

Джина, клиент в этом видео, также представлен в мастер-классах Джеймса Бьюдженталя «Экзистенциально-гуманистическая психотерапия» и Ленор Уокер «Феминистская терапия». Вам будет интересно сравнить терапевтические подходы и стили на примере работы с одним и тем же клиентом.
Мастер-класс доступен в подписке
Джон Карлсон. Адлерианская психотерапия
Джон Карлсон мастерски демонстрирует адлерианскую терапию на реальном сеансе.

Адлерианские терапевты стремятся понять, как клиенты вписываются в окружающий их мир, как семейные и культурные особенности формируют личность и влияют на их индивидуальные потребности и терапевтические процессы.
Читать описание
Джон Карлсон
Доктор психологии, доктор педагогики, ведущий, профессор психологии и консультирования в Государственном университете Говернорс, а также практикующий клинический психолог. Он является автором 40 книг и 150 журнальных статей, а также разработал более 200 видеороликов с участием ведущих экспертов в области психотерапии, лечения наркозависимости, воспитания детей и просвещения супрежеских пар.​