NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Ирвин Ялом

Понимание групповой психотерапии. Часть III: Интервью
Продолжительность
40 минут
Психотерапевтический подход
Групповая психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Содержание
Интервью
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Понимание групповой психотерапии с Ирвином Яломом. Часть II: Стационарная группа
Ирвин Ялом проводит стационарную групповую терапию, адаптируя свою модель межличностного общения к условиям психиатрического стационара.

Др. Ялом демонстрирует высоко структурированный подход, который помогает сдерживать, а не обострять тревогу клиента, который применимв различных клинических условиях и может быть адаптирован для работы с широким спектром групп пациентов, в том числе с низким и средним уровнем функционирования.

Вы увидите, как групповая терапия может быть эффективной при таких состояниях, как большая депрессия, биполярное расстройство, пограничное расстройство личности и диссоциативное расстройство.

Групповая сессия состоит из трех основных сегментов: Ориентировка, Формирование повестки дня и Заполнение повестки дня. Д-р Ялом дает комментарии до и после каждого сегмента, четкие пошаговые объяснения конкретных вмешательств и общей структуры.

После просмотра этого курса программы вы сможете избегать непродуктивных сессий с продолжительными монологами клиентов о проблемах, которые они обсуждали годами. Вместо этого вы будете стремиться использовать силу подхода «здесь-и-сейчас», помогая клиентам давать и получать полезную обратную связь и развивать более адаптивные навыки межличностного общения.

Этот видеокупсс наглядно демонстрирует, что ценную терапевтическая работа может происходить даже за один сеанс!.

Посмотрев видеокурс, вы:
  • Узнаете, как сделать даже один сеанс стационарной групповой терапии продуктивным..
  • Получите навыки ведения эффективных групп с пациентами, страдающими различными психическими заболеваниями.
  • Расширите понимание всего процесса групповой терапии от начала до конца, сосредоточив внимание на конкретной цели и пользе каждой части.
  • Поймете, как сильно структурированная версия межличностной модели групповой психотерапии др. Ялома снижает тревожность пациентов и способствует их росту.
  • Усовершенствуете навыки того, как помочь клиентам научиться давать и получать межличностную обратную связь.
Мастер-класс доступен в подписке
Понимание групповой психотерапии с Ирвином Яломом. Часть III: Интервью
Третья заключительная часть видеокурса "Групповая психотерапия с Ирвином Яломом" - интервью, в котором др. Ялом подробно обсуждает тонкости групповой терапии, разъясняет терапевтические факторы, которые действуют в хорошо организованной группе, такие вопросы, как подбор членов группы, решение проблем, связанных с выходом из группы, работа с одним из ведущих.

Вы также узнаете, что профессионально повлияло на др. Ялома, вдохновило и пробудило интерес как к групповой работе, так и к индивидуальной экзистенциальной психотерапии, к исследованиям переживаний тяжелой утраты и о его беспокойстве о следующем поколении психотерапевтов.

Ирвин Ялом

Легендарный американский психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Стенфордского университета, один из создателей «третьей волны» в психотерапии и основателей школы экзистенциальной терапии. Известнейший писатель, автор нескольких бесселеров о профессиональной деятельности психотерапевтов и истории психотерапии. Его работы, переведенные более чем на 20 языков, широко известны как терапевтами, так и широкой публике.