NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Кэти Коул

Мотивационное интервью пошагово: Укрепление уверенности в Мотивационном интервью
Продолжительность
1 час 56 минут
Психотерапевтический подход
Мотивационное интервью
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Оригинальная звуковая дорожка на английском и субтитры на русском
Кэти Коул. Мотивационное интервью пошагово: Укрепление уверенности в Мотивационном интервью
Представьте, что ваш клиент хочет и считает важным измениться, преодолел свое неоднозначное отношение к этому и уже готов  меняться, но прошли недели, но план все еще не доведен до конца. Что  происходит? Чего не хватает? 

Просто иметь план недостаточно. Согласно подходу мотивационного интервью, решающим шагом в содействии изменениям является  уверенность клиента в своей способности к изменениям. Выявляя, в чем именно клиент испытывает недостаток уверенности, MI предлагает структуру и инструменты для устранения того, что часто является последним препятствием для изменений.

Научитесь помогать клиентам обретать уверенность, необходимую для воплощения в жизнь плана изменений. В этом видео Кэти Коул работает с тремя клиентами, которым не хватает уверенности в своей способности достичь целей. Она демонстрирует, как помочь клиентам изучить прошлые успехи и как использовать их для укрепления уверенности в настоящем. Показывает, как использовать аффирмации, чтобы помочь клиентам вспомнить свои личные сильные стороны, и как помочь клиентам сделать все возможное для воплощения в жизнь их планов изменений. Как реагировать, когда клиенты просят совета, как поддерживать партнерские отношения с клиентами, особенно, когда они готовы измениться, когда может быть особенно соблазнительно сказать им, что делать.

Ключевым компонентом успеха на пути изменений является уверенность в том, что план изменений может быть претворен в жизнь. В этом четвертом и последнем видео из серии «Мотивационное интервью: шаг за шагом» опытный практикующий врач-терапевт и тренер Кэти Коул демонстрирует различные стратегии решения проблемы неуверенности клиентов. В трех сеансах Коул предоставляет зрителям уникальную возможность увидеть MI в действии в различных условиях с клиентами, которые не уверены в своей способности достичь поставленных целей.

Джанет считает, что нужно больше заниматься спортом, но, будучи матерью-одиночкой, не знает, как вписать спорт в свою напряженную жизнь. Коул помогает ей разработать индивидуальный и очень конкретный план действий, который увеличивает вероятность того, что Джанет удастся достичь своей цели.

Джули - жизнерадостный подросток, разрывающийся между любовью к хорошей еде и желанием похудеть. Коул проводит ее через серию управляемых диетических перемен, а затем рассказывает о прошлых успехах и личных сильных сторонах, чтобы повысить уверенность Джули в себе.

Вэнс обеспокоен тем, что он не добился того прогресса, которого хотел бы, в обеспечении финансовой безопасности. Коул раскрывает его основные жизненные ценности в ходе исследовательской беседы и, связывая эти ценности с целями, помогает Вэнсу усилить его приверженность тому, чтобы сделать трудный выбор и разработать план действий.

Наблюдая за тем, как Коул умело вовлекает каждого из трех клиентов в процесс и слушая ее закадровый комментарий, вы получите глубокое понимание о том, что такое Мотивационное интервью, как использовать этот подход для повышения доверия клиентов и почему он является таким мощным и широко используемым подходом к изменению поведения.

ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО ВЫ
  • Вы сможете выявлять на сессиях возможные препятствия на пути к уверенности в изменениях.
  • Научитесь использовать сильные стороны, ценности и прошлые успехи клиентов.
  • Освоите методы MI, которые лучше всего подходят для клиентов, которые хотят измениться, но не уверены в себе.
Мастер-класс доступен в подписке
Кэти Коул. Мотивационное интервью пошагово: Укрепление уверенности в Мотивационном интервью
Представьте, что ваш клиент хочет и считает важным измениться, преодолел свое неоднозначное отношение к этому и уже готов меняться, но прошли недели, но план все еще не доведен до конца. Что происходит? Чего не хватает?

Просто иметь план недостаточно. Согласно подходу мотивационного интервью, решающим шагом в содействии изменениям является уверенность клиента в своей способности к изменениям.
Читать описание
Кэти Коул
Известнейший психотерапевт и тренер, специализирующаяся на психотерапии наркозависимости. Обучила тысячи разнообразных профессионалов в области мотивационного интервью с 1995 года и является членом Сети тренеров по мотивационным интервью. Автор самых углубленных на сегодняшний день обучающих видеокурсов "Мотивационное интервью: шаг за шагом" и "Мотивационное интервью с подростками". Ведет активную клиническую и преподавательскую практику.