NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Отто Кернберг

Психоаналитическая психотерапия: обсуждение клинических случаев
Продолжительность
2 часа 27 минут
Психотерапевтический подход
Психоаналитическая психотерапия
Терапия, фокусированная на переносе
Содержание
Супервизии
Обсуждение клинических случаев
Закадровый перевод на русский язык и субтитры

Отто Кернберг: обсуждение клинических случаев

Просматривая эти супервизии, вы воочию увидите мастерство др. Кернберга в работе с чрезвычайно трудными пациентами. Как задавая серию грамотно подобранных вопросов, он может быстро уточнить ключевые характерологические аспекты пациентов, а также динамику взаимодействия с терапевтом, и дать чрезвычайно полезные и свободные от теоретизации рекомендации, как каждому терапевту действовать более эффективно.

Эми представляет случай женщины, которая в детстве подверглась жестокому сексуальному насилию. По словам терапевта: «она была бы счастлива, если бы до конца своей жизни не занималась сексом». Несмотря на то, что Эми не поднимала вопрос сексуальных отношений между своей клиенткой и ее мужем в качестве основного запроса, доктор Кернберг довольно много фокусируется на этом

Стив обсуждает клиента, с которым встречается уже четыре месяца, и задается вопросом, почему конфликты его клиента с женой, которые в первую очередь привели его к терапии, не возникают на сеансах. Работая со случаем Стива, доктор Кернберг говорит о «психоаналитической болезни» фокусирования на прошлом в большей степени, чем на настоящем.

Энни описывает свою работу с одиноким мужчиной, который хочет полноценной сексуальной жизни, но попадает в ловушку мазохистских и фетишистских желаний и стыда за них. Доктор Кернберг подтверждает правильное определение терапевтом первостепенной неотложной задачи психотерапии, а именно, помочь пациенту ослабить внутренний запрет на сексуальную жизнь, который принимает у него крайние формы.
Мастер-класс доступен в подписке
Психоаналитическая психотерапия с Отто Кернбергом: обсуждение клинических случаев
Просматривая эти супервизии, вы воочию увидите мастерство др. Кернберга в работе с чрезвычайно трудными пациентами. Как задавая серию грамотно подобранных вопросов, он может быстро уточнить ключевые характерологические аспекты пациентов, а также динамику взаимодействия с терапевтом, и дать чрезвычайно полезные и свободные от теоретизации рекомендации, как каждому терапевту действовать более эффективно.
Читать описание
Отто Кернберг
Доктор медицины. Директор Института Расстройств Личности в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале, Вестчестерское отделение и Профессор психиатрии в Корнеллском университете. Кроме того, он исполняет обязанности супервизора и тренинг-аналитика в Центре Психоаналитического Обучения и Исследований Колумбийского Университета и является экс-президентом Международной Психоаналитической Ассоциации. Др. Кернберг был многократно награжден за свои заслуги в области психиатрии и стал автором и соавтором более двадцати книг.