Отто Кернберг: обсуждение клинических случаев

Воспользуйтесь этой редкой возможностью принять участие в трех увлекательных супервизиях легендарного психоаналитика доктора Отто Кернберга. Ясность его идей, а также прямые и практические советы, несомненно, развеют многие мифы о современной психоаналитической практике.

О видеокурсов
Об авторе
Характеристики
Отто Кернберг: обсуждение клинических случаев
Просматривая эти супервизии, вы остро ощутите мастерство др. Кернберга в работе с чрезвычайно трудными пациентами. Увидите, как задавая серию грамотно подобранных вопросов, он может быстро уточнить ключевые характерологические аспекты пациентов, а также динамику взаимодействия с терапевтом, и дать чрезвычайно полезные и свободные от теоретизации рекомендации, как каждому терапевту действовать более эффективно.

Эми представляет случай женщины, которая в детстве подверглась жестокому сексуальному насилию. По словам терапевта: «она была бы счастлива, если бы до конца своей жизни не занималась сексом». Несмотря на то, что Эми не поднимала вопрос сексуальных отношений между своей клиенткой и ее мужем в качестве основного запроса, доктор Кернберг довольно много фокусируется на этом

Стив обсуждает клиента, с которым встречается уже четыре месяца, и задается вопросом, почему конфликты его клиента с женой, которые в первую очередь привели его к терапии, не возникают на сеансах. Работая со случаем Стива, доктор Кернберг говорит о «психоаналитической болезни» фокусирования на прошлом в большей степени, чем на настоящем.

Энни описывает свою работу с одиноким мужчиной, который хочет полноценной сексуальной жизни, но попадает в ловушку мазохистских и фетишистских желаний и стыда за них. Доктор Кернберг подтверждает правильное определение терапевтом первостепенной неотложной задачи психотерапии, а именно, помочь пациенту ослабить внутренний запрет на сексуальную жизнь, который принимает у него крайние формы.
Отто Кернберг, MD
Директор Института Расстройств Личности в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале, Вестчестерское отделение и Профессор психиатрии в Корнеллском университете. Кроме того, он исполняет обязанности супервизора и тренинг-аналитика в Центре Психоаналитического Обучения и Исследований Колумбийского Университета и является экс-президентом Международной Психоаналитической Ассоциации. Др. Кернберг был многократно награжден за свои заслуги в области психиатрии и стал автором и соавтором более двадцати книг.
Коллекция Psychotherapy.net
Продолжительность видеокурса: 2:27:00
Закадровый переводрусский язык.
Отключаемые субтитры на русском языке.
Рекомендации к просмотру видеокурса.

Продюсер: Виктор Ялом
Интервьюер: Виктор Ялом
Терапевты: Эми Брейс, Стивен Хаприч, Энни Лалла
Руководитель фотосъемки: Коррин Кью
Руководитель отдела пост-продакшн фотосъемки и DVD-авторинга: Джон Уэлч
Дизайн DVD-обложки: Джули Джайлз
Фотосъёмка Рафал: Меткевич
Особая благодарность доктору Кернбергу за проявленную мудрость и знания.
© 2010, Psychotherapy.net, LLC. Все права защищены

Перевод на русский: Юлия Моталова
Редактор перевода: Юлия Моталова
Роли озвучивали: Антон Савенков и Татьяна Шарко
Озвучено на студии Chemodanov Production
Выпускающий редактор: Наталия Словесникова
© 2021 NewPsy.org. Все права защищены.
Правообладатель издатель на русском языке ИП Словесникова Н.И.
С NEWPSY обучение стало проще
Выбирайте варианты доступа в соответствии с вашими потребностями и бюджетом