NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Отто Кернберг

Психоаналитическая психотерапия
для расстройств личности: интервью
Продолжительность
1 час 34 минуты
Психотерапевтический подход
Психоаналитическая психотерапия
Терапия, фокусированная на переносе
Содержание
Интервью
Закадровый перевод на русский язык и субтитры
Отто Кернберг, др. мед. Психоаналитическая психотерапия для расстройств личности: интервью
Работа с тяжелыми расстройствами личности, пожалуй, самая сложная задача, с которой сталкиваются клиницисты. И хотя психоаналитическая литература предлагает глубокое понимание этой темы, такая работа остается довольно сложной для многих терапевтов.

В этом интервью др. Кернберг излагает основной принцип теории объектных отношений и свою концепцию «пограничной организации личности», характеризующейся диффузией идентичности, которая лежит в основе тяжелых расстройств личности.

Его структурированное интервью для определения уровня организации личности предлагает терапевтам высокоэффективный и прагматичный способ начать лечение, оценив, страдают ли их пациенты от расстройства личности.

Др. Кернберг подробно описывает протокол психоаналитического лечения, объясняя четыре основных метода: интерпретацию, анализ переноса, техническую нейтральность и анализ контрпереноса. Описывая сложные случаи из собственной практики, такие как разъяренный пациент, который принес ножницы на сеанс и разрезал все его растения, др. Кернберг служит примером терапевтам, которым нужна поддержка в понимании и управлении динамикой зачастую сложных терапевтических отношений со сложными пациентами. Он обсуждает, как установить рамку для пациентов с хроническим суицидом, как работать с агрессией и насилием, как справиться с реакциями контрпереноса и о важности коллегиальной поддержки.

Это интервью гораздо больше, чем обсуждение теоретических основ подхода к терапии, основанной на теории объектных отношений. Посмотрев это видео, вы узнаете конкретных инструментах и техниках от ведущего специалиста по расстройствам личности, которые сможете сразу же использовать с самыми тяжелыми пациентами. Одна вещь, которую Кернберг очень эффективно проясняет, - это отсутствие интеграции идентичности, которая лежит в основе тяжелого расстройства личности. И наглядно иллюстрирует это описание на примере одной из пациенток.

Др. Кернберг наглядно иллюстрирует отсутствие интеграции идентичности примером одной из пациенток, которая на просьбу описать себя, ответила: "Это зависит от того, с кем я нахожусь. Я разная. И за этим всегда что-то скрывается". Она продолжила: "Иногда я чувствую, что я как луковица, понимаете?". На вопрос "Что вы имеете в виду?", пациентка пояснила: "Вы можете снять с нее верхний слой и обнаруживаете более глубокий слой, видите настоящую луковицу, затем вы продолжаете снимать слои и видите еще одну луковицу, а в конце не остается ничего". В этот момент пациентка выглядела одновременно слегка ироничной и печальной.

© 2010, Psychotherapy.net, LLC. Все права защищены.
Перевод на русский язык: Юлия Моталова. Редактор перевода: Юлия Моталова.
Роли озвучивали: Антон Савенков. Озвучено на студии Chemodanov Production
Мастер-класс доступен в подписке
Психоаналитическая психотерапия для расстройств личности: интервью с Отто Кернбергом
Работа с тяжелыми расстройствами личности, пожалуй, самая сложная задача, с которой сталкиваются клиницисты. И хотя психоаналитическая литература предлагает глубокое понимание этой темы, такая работа остается довольно сложной для многих терапевтов. Др. Кернберг излагает основной принцип теории объектных отношений и свою концепцию «пограничной организации личности», характеризующейся диффузией идентичности, которая лежит в основе тяжелых расстройств личности.

Структурированное интервью для определения уровня организации личности предлагает терапевтам высокоэффективный и прагматичный способ начать лечение, оценив, страдают ли их пациенты от расстройства личности.

Др. Кернберг подробно описывает протокол психоаналитического лечения, объясняя четыре основных метода: интерпретацию, анализ переноса, техническую нейтральность и анализ контрпереноса.
Читать описание
Отто Кернберг
Доктор медицины. Директор Института Расстройств Личности в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале, Вестчестерское отделение и Профессор психиатрии в Корнеллском университете. Кроме того, он исполняет обязанности супервизора и тренинг-аналитика в Центре Психоаналитического Обучения и Исследований Колумбийского Университета и является экс-президентом Международной Психоаналитической Ассоциации. Др. Кернберг был многократно награжден за свои заслуги в области психиатрии и стал автором и соавтором более двадцати книг.