NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Отто Кернберг

Терапия, фокусированная на переносе (TFP) Психоаналитическая психотерапия для расстройств личности
Продолжительность
4 часа 15 минут
Психотерапевтический подход
Психоаналитическая психотерапия
Терапия, фокусированная на переносе (TFP)
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык и субтитры

Терапия, фокусированная на переносе (TFP) - психоаналитическая психотерапия для расстройств личности с Отто Кернбергом

Приготовьтесь восхищаться мастером Отто Кернберга в действии. Легендарный психоаналитик демонстрирует на практике терапию, сфокусированную на переносе (TFP), высоко интерактивный подход к оценке и работе с тяжелыми расстройствами личности. И это совершенно не та пассивная психоаналитическая психотерапия, которую вы могли бы ожидать. Вы будете потрясены аутентичностью доктора Кернберга и его умелым обращением с пациентом, который сталкивается с целым рядом клинических и социальных проблем.

Альфред, 40-летний ночной портье, недавно внезапно расстался со своей девушкой, отношения с которой длились четыре года. В подавленном состоянии он подозревает, что терапевты его девушки заставили ее бросить его, и задается вопросом, может ли и Кернберг быть против него. Альфред, безупречно сыгранный голландским актером Хенком Грашуисом, - чрезвычайно сложный пациент, у которого проявляются значительные проблемы Оси II (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — DSM). Все это скрывается за хрупкими защитами, которые могут вызывать сильную реакцию контрпереноса у многих терапевтов. Контрперенос, от которого не защищен ни один терапевт, что подчеркивают автор DBT Марша Линехан и эксперт CBT Артур Фриман, чьи сессии с тем же пациентом вы можете увидеть в серии "Три подхода к расстройствам личности".

Кернберг терпеливо проводит первоначальную оценку, предусмотренную для терапии, фокусированной на переносе (TFP), включая диагностическое «структурное интервью» в отношении симптомов, личности, уровня интеграции идентичности и тестирования реальности. Кернберг беседует с Альфредом заинтересованно, но нейтрально, что постепенно позволяет пациенту говорить с меньшей осторожностью. Кернберг умело раскрывает детали истории Альфреда, включая его пьянство и агрессивное поведение, и предлагает интерпретации, которые дают ему более ясную картину его затруднительного положения. Используя параноидальный перенос Альфреда, Кернбергу удается укрепить терапевтический альянс и добиться стремления пациента продолжить лечение.

В видео представлены три полных сессии, дающие богатый материал и редкую возможность поучиться у одного из ведущих деятелей современной психоаналитической теории и практики. Вы увидите демонстрацию диагностического интервью и техник TFP с множеством комментариев по ходу сессий, поясняющих цели интервенций доктора Кернберга.
Мастер-класс доступен в подписке
Терапия, фокусированная на переносе (TFP) - психоаналитическая психотерапия для расстройств личности с Отто Кернбергом
Приготовьтесь восхищаться мастером Отто Кернберга в действии. Легендарный психоаналитик демонстрирует на практике терапию, сфокусированную на переносе (TFP), высоко интерактивный подход к оценке и работе с тяжелыми расстройствами личности. И это совершенно не та пассивная психоаналитическая психотерапия, которую вы могли бы ожидать. Вы будете потрясены аутентичностью доктора Кернберга и его умелым обращением с пациентом, который сталкивается с целым рядом клинических и социальных проблем.
Читать описание
Отто Кернберг
Доктор медицины. Директор Института Расстройств Личности в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале, Вестчестерское отделение и Профессор психиатрии в Корнеллском университете. Кроме того, он исполняет обязанности супервизора и тренинг-аналитика в Центре Психоаналитического Обучения и Исследований Колумбийского Университета и является экс-президентом Международной Психоаналитической Ассоциации. Др. Кернберг был многократно награжден за свои заслуги в области психиатрии и стал автором и соавтором более двадцати книг.