Семейная терапия объектных отношений с Дэвидом и Джилл Шарфф

Узнайте, как использовать теорию объектных отношений в семейной терапии, наблюдая за тем, как всемирно известные психоаналитики Дэвид Шарфф и Джилл Шарфф проводят сессию с семьей.

О видеокурсе
Об авторах
Характеристики
Семейная терапия объектных отношений с Дэвидом и Джилл Шарфф

Как можно применить теорию объектных отношений к семейной терапии? Этот видеокурс - редкая возможность увидеть, как супружеская пара Джилл и Дэвид Шарфф проводят совместную терапию, и даже, как они не согласны друг с другом на сеансе.


Джуди, Адриан и Пэм (их 32-летняя дочь) застряли. Они не понимают, почему Пэм, которая до сих пор живет дома, отказывается договариваться и сотрудничать. На этом реальном сеансе с Дэвидом и Джилл Шарфф эта обеспокоенная семья узнает о причинах поведения Пэм, столкнется лицом к лицу с болью, которой они избегали в течение десяти лет после трагического самоубийства брата Пэм, Виктора.


Вы увидите, как Дэвидом и Джилл Шарфф мастерски создают психологическую «поддерживающую среду» для семьи, позволяя им начать оплакивать потерю их любимых сына и брата.


Используя свои собственные реакции контрпереноса в качестве ключа к разгадке того, что лежит по поверхностью, Дэвидом и Джилл Шарфф вместе с Адрианом, Джуди и Пэм создают наводящие на размышления интерпретации, которые помогают семье понять симптомы Пэм в совершенно новом свете.


За увлекательной сессией следует не менее увлекательная дискуссия с живой аудиторией терапевтов, которые разбираются в нюансах этого подхода - семейной терапии объектных отношений.


Посмотрев этот видеокурс, вы:

  • Разовьете понимание ключевых концепций семейной терапии объектных отношений.
  • Получите представление о том, как Джилл и Дэвид Шарфф создают терапевтические отношения, которые позволяют семьям справляться с глубинными проблеммами и тревогами.
  • Узнайте, как применять подход объектных отношений к вашей собственной терапевтической работе с семьями.
Дэвид и Джилл Шарфф
Дэвид Шарфф - один из наиболее признанных во всем мире деятелей психоанализа и терапии объектных отношений. Cо-учредитель и со-директор Международного института психотерапии и клиническиq профессор психиатрии Джорджтаунского университета. Председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации. Написал и редактировал более 20 книг совместно со своей женой Джилл Шарфф по теории объектных отношений, индивидуальной, парной и семейной психоаналитической психотерапии.

Джилл Шарфф - клинический профессор психиатрии в Медицинской школе Джорджтаунского университета и преподаватель-аналитик Вашингтонского психоаналитического института. Cо-директор Международного института психотерапии и председателем Международного института психоаналитической подготовки. Ее частная практика в Чеви Чейз, штат Мэриленд, сосредоточена в области психоанализе детей и взрослых, а также на терапии пар и семей.
Коллекция Psychotherapy.net
Продолжительность видеокурса: 1:57:00
Закадровый перевод на русский язык.
Cубтитры на русском языке.
Рекомендации к просмотру видеокурса.

Перевод на русский язык: Каролина Онникова
Редакторы перевода: Юлия Моталова
Роли озвучивали: Павел Квентов и Эльвира Иванова
Озвучено на студии Chemodanov Production
© 1998, Allyn & Bacon
© 2011, Psychotherapy.net, LLC
© 2021 NewPsy.org
Все права защищены. Правообладатель издатель на русском языке ИП Словесникова Н.И.
С NEWPSY обучение стало проще
Выбирайте варианты доступа в соответствии с вашими потребностями и бюджетом