NEWPSY - это видеотека мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей психотерапевтических подходов по подписке в стиле Netflix. Видео с сессиями сопровождаются подробными комментариями: нюансы психотерапевтического метода, цели и суть интервенций, рекомендации практикам. 

NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор одной из самых больших коллекции обучающих фильмов Psychotherapy.Net (в переводе и озвучке 295 видео с сессиями выдающихся мастеров психотерапии).

Коллекция Psychotherapy.Net - признанный международный "Золотой стандарт" подготовки и совершенствования психотерапевтов. Четверть века специалисты всего мира осваивают ремесло психотерапии и растут профессионально, наблюдая за сессиями великих учителей с подпиской Psychotherapy.Net. С NEWPSY эти видео доступны на русском языке.

С 2018 года NEWPSY организует онлайн-программы и семинары авторов и ведущих представителей наиболее актуальных терапевтических моделей и методов, знакомя русскоязычных специалистов с самыми передовыми подходами к психотерапии.

Стивен Хейс

Терапия принятия и ответственности (ACT) в действии: Осознанность, Селф и Контакт с настоящим моментом
Продолжительность
1 час 46 минут
Психотерапевтический подход
Терапия принятия и отвественности (ACT)
Содержание
Мастер-класс: сессии и комментарии к ним
Закадровый перевод на русский язык
Оригинальная звуковая дорожка на английском и субтитры на русском
Терапия принятия и ответственности (ACT) в действии со Стивеном Хейсом. Осознанность, Селф и Контакт с настоящим моментом
В этом четвертом видео из серии "Психотерапия принятия и отвественности (ACT) на практике" вы узнаете о компонентах осознанности в ACT.

Вы увидите сеанс с Тони, клиентом, справляющимся с зависимостью. На сеансе автор подхода ACT Стивен Хейс продемонстрирует методы, помогающие клиентам замедлиться и соединиться с самими собой в начале сеансов для более глубокого погружения в терапевтическую работу. Используя упражнение «с закрытыми глазами», Хейс помогает Тони контактировать со своим наблюдающим «я» - трансцендентным осознанием, которое находится ниже мыслей и эмоций и может служить заземлением в трудные времена. В своих комментариях Хейс предлагает сценарий для внедрения практик осознанности в терапевтическую комнату.

Видео начинается с демонстрации Стивеном Хейсом краткого и эффективного упражнение по медитации осознанности, которое любой терапевт может использовать, чтобы помочь заземлить клиентов в начале сеансов. Затем Хейс приступает к более длительному эмпирическому упражнению с Тони, клиентом, выздоравливающим от зависимости, чтобы помочь ему соединиться со своим “наблюдающим я” или “я как контекст”. Поскольку эти концепции лучше пережиты, чем объяснены, Хейс ведет Тони в управляемой медитации и использует символы и образы, чтобы помочь ему объективировать и не быть настолько слитым со своими мыслями. 

Затем мы увидим, как ACT применяется к клинической супервизии. Келли Уилсон, еще один мастер-практик по АСТ, работает с Хелен, которая сама является АСТ терапевтом, над сложным случаем в своей практике. Клиентка Хелен злится, сопротивляется и критикует, и Хелен чувствует себя застрявшей и беспомощной в своем лечении (терапии) с ней. В расширенной ролевой игре/упражнении на осознанность с Хелен Уилсон помогает ей глубже понять печаль и тоску, стоящие за поведением ее клиентки. После этого Уилсон беседует с Хелен, объясняя цель своего вмешательства.

Эти техники должны быть в арсенале каждого психотерапевта.

ПОСМОТРЕВ ЭТОТ ВИДЕОКУРС
  • Узнаете несколько вариантов упражнения "с закрытыми глазами", которые можно сразу же интегрировать в свою практику. 
  • Обретете уверенность в использовании упражнений на осознанность во время сеансов. 
  • Поймете и научитесь способствовать осознанному самонаблюдения со своими клиентами.
Мастер-класс доступен в подписке
Терапия принятия и ответственности (ACT) в действии со Стивеном Хейсом. Осознанность, Селф и Контакт с настоящим моментом
В этом четвертом видео из серии "Психотерапия принятия и отвественности (ACT) на практике" вы узнаете о компонентах осознанности в ACT.
Читать описание
Стивен Хейс
Доктор философии (PhD), профессор Фонда Невады на факультете психологии в Университете Невады. Он является основателем модели ACT и автором 35 книг (книга «Терапия принятия и ответственности. Процессы и практика осознанных изменений» переведена на русский язык) и более 500 научных статей. Хейс получил множество наград и почетных знаков за свой вклад в эту область, в том числе Премию за прижизненные достижения от Ассоциации Поведенческой и Когнитивной терапии.