...
Теории консультирования и психотерапии в концепциях и на практике
основныЕ НАПРАВЛЕНИЯ психотерапии в одном КУРСЕ
Одиннадцать основных подходов с примерами реальных сеансов
Курс познакомит вас с различными теориями психотерапии. Вы увидите на реальных сессиях стратегии и непосредственные интервенции в контексте каждой из них, с прицелом на то, как именно та или иная теория может быть применима к конкретному клиенту.
11 подходов
психотерапии и консультирования
4,5 часа сессий
с комментариями и объяснением терапевтических подходов
30 акцентов
для углубленного изучения и понимания каждого подхода
Сертификат
участника от NEWPSY и Psychotherapy.net
Психоаналитический / психодинамический подход
Экзистенциальная психотерапия
Роджерианский / клиент-центрированный подход
Семейная системная терапия (ССТ)
Поведенческая терапия
Гештальт-терапия
Терапия реальностью
Феминистская терапия
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Адлерианская психотерапия
Ориентированная на решение терапия
Джон и Рита Соммерз-Фланаган представляют одиннадцать реальных сеансов, демонстрирующих наиболее известные подходы к консультированию и психотерапии.
Прагматичные и внимательные к деталям каждой сессии Соммерс-Фланаганы проведут вас через множество теорий с подробными комментариями, охватывающими теорию, стратегию и эффективные методы каждого из направлений.
Вы увидите такие техники, как «конфронтация», «пустой стул», «присутствие», «рефлексивное слушание», «решение проблем», «психообразование» и многие другие.

Теории консультирования и психотерапии в концепциях и на практике

Курс предназначен как для начинающих, так и для опытных психотерапевтов, интересующихся сутью основных подходов психотерапии. Понимание теоретического обоснования различных методов и их интервенций будут полезны любому терапевту, стремящемуся расширить свой набор инструментов.

Реальные
клиенты
Реальные
проблемы
Реальные
психотерапевты
Реальные
сессии
Уникальный всеобъемлющий курс для понимания теоретических основ, сравнения и противопоставления различных терапевтических подходов с примерами практического применения на реальных сеансах.
Возможность расширить теоретические знания о подходах, терапевтической позиции, стратегии, основных клинических вмешательствах каждого подхода и интегрировать в свою практику.
Каждая теоретическая точка зрения имеет свой фокус слушания! Например, если я занимаюсь психоаналитической работой, то, пока я слушаю, я фокусируюсь на одном. А если КПТ или Терапией реальности, на другом.
Джон Соммерз-Фланаган
 Джон и Рита Соммерз-Фланаган
Широко известны по переведенному на русский язык практическому руководству "Клиническое интервьюирование: Теория и практика"
Джон Соммерз-Фланаган
Доктор философии (PhD)
Профессор образования консультантов в Университете Монтаны. Получил докторскую степень по психологии в 1986 году, пройдя преддокторскую стажировку в медицинском центре Upstate в Сиракузах, штат Нью-Йорк. В настоящее время является консультантом по психическому здоровью в компании Trapper
Рабочий корпус Крика. С 1995 по 2003 год он был исполнительным директором программ по воспитанию детей Families First, а ранее соведущим ток-шоу на общественном радио Монтаны под названием «Что происходит с мужчинами?». Его работа с молодежью и родителями была запечатлена в образовательных целях в ряде различных местных и национальных видеопродукций. В первую очередь специализируется на работе с детьми, родителями и семьями. Автор или соавтор более 40 профессиональных публикаций, в том числе семи книг. Широко известен как основной докладчик и профессиональный ведущий семинаров по всей территории Соединенных Штатов и Канады.
Рита Соммерз-Фланаган
Доктор философии (PhD)
Ранее профессор образования консультантов в Университете Монтаны в течение последних 21 года. Любимые области преподавания и исследований – этика и проблемы женщин. Работала директором женских исследований в Университете Монтаны, а также исполняющим обязанности директора Центра практической этики. Является автором и соавтором более 40 статей и глав книг, а совсем недавно стала автором главы под названием «Границы, множественные роли и профессиональные отношения» в новом руководстве APA по этике в психологии. Также является клиническим психологом и уже много лет работает с молодежью, семьями и женщинами.
В основе каждой теоретическое ориентации лежат фундаментальные убеждения о смысле жизни и способах изменения людей! Таким образом, подходы, которые могут выглядеть похожими друг на друга на практике, исходят из разных точек зрения на то, что движет терапией.
Рита Соммерз-Фланаган
Посмотрите отрывок из курса
Нет лучшего способа изучать психотерапию, чем наблюдать мастеров на сессиях с клиентами
Psychotherapy.net - самая большая коллекция* курсов для самостоятельного обучения и обучающих видео с сессиями авторов и ведущих представителей подходов.
NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор Psychotherapy.net на русском языке.
* В видео вы услышите, что это DVD-курс. В 1995 году Виктор Ялом записал видео с сессиями одного из своих наставников доктора Джеймса Бьюдженталя. Последовали записи сессий других великих мастеров. Сначала VHS (видеокассетах), потом на DVD. Сегодня PsychNet - это более 300 потокового видео с сессиями ведущих психотерапевтов. Данный курс был записан в 2014 году, во времена DVD, устаревшей, в отличии от психотерапевтических подходов, технологии.
Изучать психотерапию без просмотра сессий - это то же самое, что учиться играть на флейте, читая книгу о Моцарте.
Виктор Ялом , основатель Psychotherapy.Net.
Одиннадцать психотерапевтических подходов
Джон и Рита Соммерз-Фланаган и четыре приглашенных психотерапевта продемонстрируют свои методы в работе на сессиях с реальными клиентами
Майкл пересматривает свои отношения и прежний активный образ жизни после постановки диагноза «болезнь Крона»; Пегги осторожно рассматривает новые направления развития в связи с выходом на пенсию; Тесла, старшеклассница с дислексией, ищет совета, как справиться со своими тревогами в колледже. Вы увидите, как три разных специалиста проведут с этими клиентами клиент-центрированную, экзистенциальную и ориентированную на решение терапию.
Джон Соммерз-Фланаган помогает 10-летнему Клейтону лучше относиться к своему брату-«сплетнику», используя адлерианское «семейное созвездие»

Что-то мешает Бритни посещать занятия в колледже, и она будет справляться с этим во время сеанса поведенческой терапии с Селеной Бомонт Хилл., чтобы избежать исключения из школы.
Феминистский подход вдохновляет Риту Соммерз-Фланаган на трогательную работу с Амандой, молодой женщиной, обретающей свою идентичность в сложной с культурной точки зрения сети отношений.
Семейный системный терапевт Кирстен Мюррей воссоздает целостность семьи из четырех человек в мощной семейной структуре.
Введение
Изучение консультирования и психотерапии охватывает широкий спектр теоретических подходов, каждый из которых имеет свою собственную историю, направленность, стратегии и методы. Обзор основных принципов и вмешательств подхода может помочь начинающим терапевтам в их понимании области консультирования в целом и их индивидуальных склонностей к определенной ориентации.

  • Продолжительность 00:03:47
Психоаналитическая (или психодинамическая) терапия

Психоаналитическая или психодинамическая психотерапия – это форма клинической практики, основанная на психоаналитической теории и принципах. Эти многочисленные теории сосредоточены на повышении понимания себя и углублении понимания эмоциональных проблем и конфликтов, лежащих в основе возникающих трудностей.


  • Продолжительность 00:25:51
Адлерианская терапия

Адлерианская терапия – это «очень практичный» метод, предшествующий когнитивно-поведенческой терапии (см. ниже), который подчеркивает характерные для индивида способы передвижения по определенному миру или контексту, в котором он живет. В рамках адлерианской терапии предполагается, что люди, которые обращаются за терапией, скорее сбиты с толку, чем больны, и что они стремятся принимать решения и достигать целей, которые будут способствовать их росту.


  • Продолжительность 00:28:24
Экзистенциальная терапия
Экзистенциальная терапия фокусируется на значении. Работа терапевта состоит в том, чтобы прислушиваться к тому, что важно или значимо для клиента, поддерживая развитие самосознания и подлинной жизни даже перед лицом смерти, болезни или других жизненных проблем.

  • Продолжительность 00:20:59
Клиент-центрированная психотерапия

Клиент-центрированная психотерапия (также известная как клиент-центрированная или роджерианская терапия) – это форма разговорной терапии, разработанная Карлом Роджерсом в 1940-1950-х годах. Конгруэнтность, безусловное позитивное отношение и эмпатическое понимание – вот три основных условия клиент-центрированного подхода к психотерапии.


  • Продолжительность 00:22:14
Гештальт-терапия

Гештальт-терапия – это феноменологически-экзистенциальная терапия, разработанная Фредериком (Фрицем) и Лаурой Перлз в 1940-х годах. Она обучает терапевтов и пациентов феноменологическому методу осознания и непосредственного переживания, в котором восприятие, чувства и действия «в настоящем» отличаются от интерпретации и перестановки ранее существовавших установок.


  • Продолжительность 00:22:54
Поведенческая терапия
Поведенческая терапия направлена на то, чтобы помочь человеку понять, как изменение его поведения может привести к изменениям в его самочувствии. Цель поведенческой терапии обычно сосредоточена на использовании естественных стимулов для увеличения вовлеченности в позитивные или социально подкрепляющие действия.

  • Продолжительность 00:23:38
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – это общая классификация психотерапии, и несколько подходов к КПТ подпадают под эту классификацию, включая рациональную эмоционально-поведенческую терапию, когнитивную терапию, рациональную поведенческую терапию, терапию рационального образа жизни, терапию, ориентированную на схемы, и диалектическую поведенческую терапию. Каждый подход имеет свою собственную историю развития.

  • Продолжительность 00:24:39
Терапия реальностью
Терапия реальностью основана на теории выбора, которая была разработана Уильямом Глассером, доктором медицинских наук, во второй половине 20-го века.

Тем временем Роберт Вубболдинг ввел в этот подход систему WDEP (Хочу, Делаю, Оцениваю, Планирую). Терапевты этого подхода стремятся оставаться беспристрастными и поощряют клиентов спрашивать себя, продвигает ли их конкретное поведение к достижению их целей.


  • Продолжительность 00:22:49
Феминистская терапия
Феминистская психотерапия выросла из американского женского движения 1960-х годов, у которого не было единого основателя, но большой вклад внесли Джин Миллер, Кэролин Эннс, Оливия Эспин и Лора Браун. Эта модель основана на критике власти и угнетения в западной культуре и фокусируется на поддержании чувства равноправия в отношениях между терапевтом и клиентом.

  • Продолжительность 00:22:28
Терапия, ориентированная на решение
Подход, ориентированный на решение, основан на предпосылке, что клиенты приходят к нам с решениями своих проблем. Инсу Ким Берг – один из пионеров модели и основатель краткой психотерапии, ориентированной на решение. При таком подходе роль терапевта заключается в том, чтобы направлять клиентов к их собственным сильным сторонам и ресурсам для решения проблемы. Слушание остается одним из главных приемов этого подхода.

  • Продолжительность 00:22:16
Семейная системная терапия (ССТ)
Семейная системная терапия возникла в начале и середине 20-го века, а «золотой век» пришелся на 1970-е и 80-е годы, частично основанный на новаторских работах Натана Аккермана, Вирджинии Сатир и Сальвадора Минухина.
Вместо того чтобы рассматривать проблемы как принадлежащие отдельному человеку, семейный системный терапевт рассматривает проблемы как созданные и поддерживаемые семьей в целом и для семьи в целом. Таким образом, семейная системная терапия – это не просто набор техник, а способ мышления о мире. Значение человеческого поведения всегда должно пониматься в контексте отношений. Эта контекстуальная структура включает в себя не только наши семейные отношения, но и динамичную сеть пересекающихся социальных и культурных систем, таких как раса, класс и пол.

  • Продолжительность 0:25:01
Посмотрите
видео курса с дублированным переводом и в оригинале с субтитрами
Продумайте
глубже материал курса по вопросам к каждой части и темам эссе
Получите
сертификат участника NEWPSY и Psychotherapy.net
Пользуйтесь
недельным доступ ко всем мастер-классам с сессиями мэтров психотерапии
Великие психотерапевты никогда не прекращают учиться!
Cлоган Psychotherapy.Net - самой большой коллекции обучающих видео с сессиями великих мастеров психотерапии.
11 наиболее известных подходов на практике
Изучите и сравните по специальной цене $150 $100
Days
Hours
Minutes
Seconds
Теории консультирования и психотерапии в концепциях и на практике
Курс для самостоятельного изучения
$150 $100
  • Продолжительность курса: 4:24:50
  • Период доступа к курсу: 90 дней с момента оплаты
  • Преподаватели курса: Джон и Рита Соммерз-Фланаган
  • Учебные материалы курса: видео, полные транскрипты, вопросы для закрепления материала по каждой части курса и темы эссе
  • Сертификат от NEWPSY и Psychotherapy.net
  • Профессиональный дублированный перевод на русский язык + на английском языке с субтитрами на русском языке
  • БОНУС! Неделя доступа ко всей коллекции мастер-классов после прохождения курса
Оплатить курс
Сроки действия скидок ограничены
$150 $100 до 31 октября 2022
$150 $110 до 30 ноября 2022
$150 $120 до 31 декабря 2022
$150 $130 до 01 января 2023
$150 $140 до 01 февраля 2023
$150 с 01 марта 2023
Часто задаваемые вопросы
Не нашли ответ на свой вопрос? Жмите на виджет в правом нижнем углу и пишите в чат NEWPSY proftalk
Что после оплаты?
Перед оплатой внимательно ознакомьтесь с содержанием курса.

Сразу после оплаты курс будет доступен в вашем личном кабинете на учебной платформе NEWPSY. Если вы впервые покупаете у нас курс, личный кабинет будет создан автоматически.

Сразу после оплаты вы будете переадресованы в личный кабинет учебного портала https://edu.newpsy.org/, где уже будет доступ к курсу, и получите подтверждение на указанный при оплате e-mail.

Если вы ошиблись при заполнении формы и указали неверный e-mail, свяжитесь с нами.

Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку СПАМ. Если в ней нет письма, вероятно, вы ошиблись при заполнении формы и указали неверный e-mail. Свяжитесь с нами!

Что делать, если не пришла ссылка на курс?
Если после оплаты вы не были переадресованы в личный кабинет или сразу закрыли вкладку и в течение 10 минут вы не получили письма от нас:
1) перейдите в личный кабинет по ссылке https://edu.newpsy.org/;
2) для авторизации в личном используйте e-mail, который указали при оплате, пароль просто сбросьте, на почту придет ссылка;
3) напишите нам по электронной почте edu@newpsy.org, мы все проверим и, если необходимо, устраним неполадки.
Можно оплатить курс по текущей цене, а пройти позже?
Конечно! Оплатите курс, после этого напишите напишите нам на email edu@newpsy.org и укажите дату, с какой вы будете готовы начать обучение. Мы заморозим доступ, и вы сможете приступить к изучению курса в подходящее для вас время.
Как будет проходить обучение?
Курс предназначен для самостоятельного изучения.

Первым делом ознакомьтесь с вводным уроком. В нем приведено содержание курса, описаны дополнительные опции и порядок получения Сертификата участника. Далее подключитесь к закрытой группе в Telegram по ссылке в вводном уроке и переходите к изучению курса:

▫️ Посмотрите видео;
▫️ Перечитайте транскрипты;
▫️ Еще раз посмотрите видео;
▫️ Обдумайте вопросы для обсуждения;
▫️ Договоритесь с коллегами о сессиях для совместного обсуждения;
▫️ Напишите эссе, поделитесь написанным текстом с коллегами и обсудите;
▫️ Получитте Сертификат!

Получение Сертификата доступно через 7 дней после оплаты и начала прохождения курса. По итогам курса вам будет предоставлен недельный доступ ко всей коллекции мастер-классов https://newpsy.org/videos
Где и когда я смогу смотреть курс?
Вы можете смотреть курс в веб-версии личного кабинета учебной платформы в любом месте, где есть сеть, на компьютере или на смартфоне. Просмотр также доступен в мобильном приложении GetCourse (мы используем эту систему).

Вы можете смотреть курс неограниченное число раз в период доступа.

На каком языке курс?
Каждое видео представлено в двух вариантах: с профессиональным дублированным переводом и на английском языке в с субтитрами на русском. Вопросы для обсуждения, транскрипты и темы эссе на русском языке.

Сколько времени будет доступен курс?
Курс будет доступен вам 90 дней. Изучите материалы как можно тщательнее, обсудите с коллегами, у вас будет достаточно времени для организации группы для обсуждения.
Есть ли скидки для подписчиков на коллекцию мастер-классов?
Для подписчиков на коллекцию мастер-классов с сессиями авторов и ведущих представителей подходов предусмотрена скидка 10% от текущей цены, а бонусный недельный доступ продлит вашу подписку.
Как получить Сертификат?
Курсом не предусмотрено итоговое тестирование. Сертификат выдается при получении подтверждения, что вы полностью изучили курс. Получение Сертификата доступно через 7 дней после оплаты и начала прохождения курса. Сертификат подписывается и выдается электронно. Вы получите ссылку на скачивание Сертификата.
Есть ли итоговое тестирование?
Итоговый тест для данного курса не предусмотрен.
Как выглядит Сертификат?

Итоговое тестирование и кредиты системы непрерывного образования NEWPSY для данного курса не предусмотрены.


Система непрерывного образования NEWPSY — это добровольная система оценки профессионального постдипломного образования специалистов в области психического здоровья.


Система оценки непрерывного образования NEWPSY основана на системе оценки непрерывного образования профессиональных ассоциаций и советов США. Кредиты непрерывного образования и CE-тесты для их получения разработаны Psychotherapy.net - организацией, одобренной национальными профессиональными ассоциациями и советами США и Канады для спонсирования непрерывного образования психологов, психотерапевтов, психиатров и социальных работников.


NEWPSY является эксклюзивным дистрибьютором курсов для самостоятельного обучения и обучающих видео Psychotherapy.net LLC, California, United States в переводе на русский язык для психологов, психотерапевтов, психиатров и социальных работников.

NEWPSY - это международный проект, образовательная интернет-платформа для специалистов в области психического здоровья во всем мире. 

Psychotherapy.net - самая большая коллекция обучающих видео с сессиями авторов и ведущих представителей подходов и уже более 25 лет предоставляет специалистам возможность обучаться у великих мастеров. 

В 1995 году Виктор Ялом записал видео с сессиями одного из своих наставников доктора Джеймса Бьюдженталя. Сегодня Psychotherapy.net - это более 300 видео с сессиями ведущих психотерапевтов. С января 2021 проект NEWPSY эксклюзивный дистрибьютор Psychotherapy.net и переводит эту уникальную коллекцию на русский язык.

NEWPSY - это международный онлайн-проект и не является авторизованным поставщиком услуг по оценке обучения в какой либо стране. Вы не можете использовать CE-кредиты NEWPSY для лицензирования в вашей стране.

Close
Close

Присоединяйтесь к сообществу: обсуждайте видео с коллегами, задавайте вопросы, делитесь мнением