Проект NEWPSY
Мы верим, что создание условий развития профессиональных навыков психотерапевтов - это не только достойный бизнес, но и вклад в лучшее будущее каждого, кто когда-либо обратится за профессиональной психологической помощью.
'18
Инновационная программа психоаналитиков IPA по практической психодинамической психотерапии
/ Меняем подход
'19
Клуб, профессиональное сообщество, углубленные программы по долгосрочной психотерапии и супервизорству
/ Создаем условия
'20
Марк Солмс, нейропсихоанализ и обчуение практике психотерапии с опорой на современные достижения аффективных нейронаук
/ Внедряем новое
'21
Обучающие мастер-классы мэтров, авторов и экспертов подходов психотерапии легендарной коллекции Psychotherapy.net и профессиональный клуб NEWPSY proftalk
/ Сокращаем путь
Превращаем теорию психотерапии в практику
Наша цель - сделать профессиональное обучение проще, повысить доступность самого высокого уровня подготовки во всех модальностей психотерапии и объединить специалистов на основе интереса к непрерывному профессиональному развитию.

С нами для вас доступен международный «Золотой стандарт» подготовки психотерапевтов - уникальные видеокурсы с реальными сессиями и клиническими демонстрациями, подробными объяснениями интервенций и нюансов работы в каждом подходе, самые передовые научно обоснованные международные онлайн-программы.

Настоящее понимание теории дорогого стоит, но возможность увидеть работу мэтров бесценна

Образовательный проект NEWPSY берет свое начало в 2018 году с организации образовательной программу "Психоанализ и психоаналитическая психотерапия" психоаналитиков IPA.

Безусловная ценность этой программы была в том, что в центре обучения огромное количество супервизий и клинических обсуждений. Однако, несоизмеримую ни с чем пользу слушатели двух потоков программы, с их собственных слов, получили от разбора сессий супервизоров программы и демонстрационных сессий преподавателей и супервизоров. Возможность увидеть учителей непосредственно в действии, услышать их интервенции и обсудить нюансы их работы невозможно переоценить.

Наша цель как терапевтов - найти наилучшие способы работать с нашими пациентами на том этапе жизни, на котором они обращаются за помощью

Центральный аспект подготовки психотерапевтов, который мы выявили, - это прагматический подход к психотерапии, как способу максимально эффективно помочь пациенту справиться со своими сложностями. Словами Майрона Вайнера, автора легендарного учебника "Практическая психотерапия", который мы перевели на русский язык и издали в апреле 2021 года: "Наша цель как терапевтов состоит в том, чтобы найти наилучшие способы работать с нашими пациентами на том этапе жизни, на котором они обращаются за помощью. На другом этапе может быть показан совершенно иной подход".

От профессиональной идентичности к ясной методологии и технике в практике психотерапии

Психодинамический подход, как способ мышления, безусловно, наилучший способ понимания человеческой души, его характера и личностной организации, межличностных отношений и паттернов поведения. Это позволяет текущие понимать потребности пациента, осмысливать свои вмешательства и избегать хаотического применения различных методов и техник.

Однако, психотерапевту необходимо иметь гибкость для того, чтобы осмысленно реагировать на эти различные потребности. Для этого психотерапевт должен быть широко образован, не только в области психологии и психотерапии, в достаточной мере знать все теории, владеть широким арсеналом методов и техник психотерапии. Словами Ненси Мак-Вильямс: "Многие начинающие терапевты сталкиваются с вопросами профессиональной идентичности и, чтобы хоть как-то решить их, выбирают одну из множества теории и в рамках нее ведут свою практику. Но, по сути, все мы смотрим на страдающее человеческое существо и пытаясь помочь, в итоге, узнаем похожие вещи, только говорим о них потом на разных языках... Работы Марши Линехан очень близки тому, что делают Питер Фонаги и Отто Кернберг. Она просто говорит то же самое другим языком. Схемная терапия Джефри Янга не сильно отличается от психоаналитической идеи движущих мотивов в людях. Но как правило, студенты не знают об этом".

Плюс наш подход к организации обучения показал, насколько важны и как много дают профессиональные дискуссии специалистов различного уровня подготовки и теоретической ориентации, именно то, что подчеркивают в своих интервью Отто Кернберг словами: "Должен сказать, что некоторые опытные терапевты просто ужасны, а некоторые молодые студенты весьма неплохи...", и Ненси Мак-Вильямс: "Очень многому я научилась именно у людей, чьи взгляды и мнения кардинально отличались от моих. С такими людьми вы не только можете найти множество точек соприкосновений, но и обнаружить области, где ваша собственная точка зрения имеет слепые зоны...".

Учитесь у лучших, оттачивайте практические навыки с авторами и ведущими представителями подходов

Мы живем в век потоковых сервисов. Нам доступна масса развлекательного видеоконтента благодаря Netflix, Okko, Apple Tv и многими другими сервисами. И если мы хотим, чтобы психотерапия на русскоязычном пространстве была высокопрофессиональной и эффективной, мы должны сделать профессиональный образовательный контент с участием ведущих специалистов в своей области таким же доступным.

Предлагая русскоязычной аудитории легендарную коллекцию нашего партнера Psychotherapy.net, слоган которого: "Великие психотерапевты никогда не прекращают учиться", мы решаем крайне сложный вопрос. Вопрос, который неизбежно встает перед каждым специалистом: "Что выбрать, какой семинар или курс оплатить сегодня?".

Наша ценовая политика для постоянного доступа к самой большой и постоянно пополняемой библиотеке обучающих видеокурсов легендарных мастеров и признанных экспертов, авторов и ведущих представителей различных методов психотерапии обеспечивает максимальную возможность всем желающим учиться у лучших.