Курс Марка Солмса
"Клиническое применение нейропсихоанализа"


  • Практика психотерапии с опорой на достижения аффективных нейронаук
  • Разбор и обсуждение клинических случаев участников курса

Клиническое применение нейропсихоанализа

Нейропсихоанализ является одной их важнейших "рамок" понимания и интеграции различных психоаналитических и психотерапевтических теорий и техник, дополнительно обогащая практику психодинамически-ориентированных психотерапевтов дополнительными клиническими инструментами.

Программа предназначена для прослушавших курс лекций "Теория нейропсихоанализа" и состоит из клинических и теоретических семинаров, направленных на освоение техники работы: формулирование интервенций, момент и фокус интервенций. В курсе проводятся клинический разбор отдельных случаев, пролонгированное наблюдение случаев, ответы на вопросы участников.

Марк Солмс

Исследователь с рейтингом «А1», практикующий психоаналик

Психоаналитик IPA. Профессор кафедры нейропсихологии Университета Кейптауна и больницы Groote Schuur. Исследователь с рейтингом «А1» Национального исследовательского фонда и обладатель многочисленных наград и премий, таких как премия Sigourney и почетная стипендия Американского колледжа психиатров. Директор научного отдела Американской психоаналитической ассоциации и научный руководитель Международной психоаналитической ассоциации.


Автор 350 статей в нейробиологических и психоаналитических журналах, автор восьми научных книг: книга «Мозг и Внутренний Мир» (The Brain and the Inner World) переведена на 12 языков, недавно опубликован сборник «The Feeling Brain». Редактор и переводчик пересмотренного стандартного издания Полных психологических трудов Зигмунда Фрейда (24 тома) и Полных нейронаучных работ Зигмунда Фрейда (4 тома). Основатель Международной ассоциации нейропсихоанализа.

Курс состоит из отдельных блоков клинических семинаров

  • Аффект

    От какого чувства страдает человек?

  • Драйв

    Какая базовая эмоциональная потребность не выполняется - основной из 7-ми драйвов, вокруг которого разворачивается психодинамика?
  • Предикция

    Какое преждевременное ошибочное детское "решение" на фоне неудовлетворения базовой эмоциональной потребности преждевременно автоматизировано?
  • Защиты

    Какая защита от чувства терпит провал?

Блоки курса

Материалы курса

Защищенные записи семинаров - просматриваются по персональному ключу
Описание клинических случаев и тексты сессий
Статьи Марка Солмса, включая неопубликованные

Каждый блок приобретается отдельно

1
Посмотрите обзорную лекцию
2
Посмотрите клинические семинары
3
Получите Сертификат с подписью Марка Солмса
Тарифы обновляются
  • Мы можем направить ссылку на оплату, если вы напишете нам на e-mail edu@newpsy.org
  • Приносим извинения за временные неудобства
Следить за новостями
Начните позже
Вы можете оплатить курс сейчас, а обучение начать позже. После покупки курса напишите нам на емэйл edu@newpsy.org. в письме укажите через сколько дней или дату, когда хотите начать обучение.
Сделайте перерывㅤ
Вы можете прерваться в любой момент, воспользовавшись заморозкой доступа на 30 дней. Просто напишите нам на емэйл edu@newpsy.org и укажите, с какого числа оформить заморозку.

Нейропсихонализ

Основа для практики психотерапии с опорой на достижения аффективных нейронаук
Нейропсихоанализ - это
Нейропсихоанализ не является школой психоанализа. Это имеющий научные основания подход - подход, интегрирующий объективные данные в единую теорию.
Теория
Нейропсихоанализ - это одновременно теория влечений (происходящая из современных объективных данных аффективных нейронаук) и теория объектных отношений (семь базовых эмоциональных влечений являются частью объектных отношений).

Научная основа

7 эмоциональных драйвов могут быть достоверно идентифицированы у всех млекопитающих путем стимуляции одних и тех же структур мозга и с использованием одних и тех же химических веществ (многие из этих инстинктов могут быть обнаружены и у птиц, и некоторые у всех позвоночных). Недекларативные воспоминания невозможно вспомнить, они представляют собой не образы, а лишь реакции, отклики. Мы не можем их вспомнить, мы можем лишь разыграть их в действии.
Клиническое применение
Люди обращаются в психотерапию, потому что страдают от какого-то чувства. Аффект обнаруживает слабое звено - какого рода базовая эмоциональная потребность не удовлетворяется - человек продолжает пытаться удовлетворить ее посредством постоянно повторяемого паттерна, преждевременно автоматизированного, а потому недоступного для воспоминания и осмысления, ошибочного детского "решения".

Отзывы о курсе

С нетерпение ждем ваших отзывов по итогам курса

Часто задаваемые вопросы

Останутся вопросы? Задайте их нам или коллегам в чате NEWPSY proftalk в Telegram →