Курс Ирвина Ялома «Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии»

  • Легендарный курс, который прошли более миллиона специалистов
  • Записи реальных сессий с исчерпывающими комментариями
  • Объяснение всех нюансов подхода, техник и интервенций
  • Сертификат с подписью Ирвина Ялома

Учитесь на реальных сеансах легендарного мастера психотерапии

Ирвин Ялом об искусстве психотерапии
Интервью охватывает более 60 лет работы в области психотерапии, все аспекты вклада Ялома, от его новаторской модели групповой терапии до разработки его экзистенциально-ориентированного подхода и уверенной настойчивости на важности прозрачности и подлинности терапевта.
Сессии с Евгенией
Евгения - яркая, красноречивая, оптимистичная и, казалось бы, счастливая 25-летняя девушка, которая однажды, прогуливаясь по улицам Нью-Йорка, сталкивается с экзистенциальным одиночеством и осознанием смерти, которые преследуют ее с того дня.
Сессии с Гареттом
«Я обнаружил, что очень беспокоюсь. Что я понятия не имею, с чем я сталкиваюсь… Я думаю, что предпринимаю внешне соответствующие шаги, но внутри, это, , знаете ли, terra incognita». Так начинаются встречи Ялома с Гаретом, человеком, который напуган тем, что его ждет на пенсии, и преследуемый детскими травмами, которые продолжают подрывать его профессиональную жизнь и сегодня.
Сессии с Люком
Люк приходит на терапию с, казалось бы, простой дилеммой: делать ему вазэктомию или нет? Отец двоих детей, счастливо женат, имеет стабильную работу, но он не может понять, почему у него столько проблем с процедурой. Вскоре он и Ялом погружаются глубоко под этот поверхностный запрос, к снам, фантазиям и «другим жизням», которые разговаривают с Люком как сознательно, так и бессознательно.
Противостояние смерти и другим экзистенциальным проблемам в психотерапии
Соединяя увлекательные рассказы из собственной клинической практики с мудростью великих философов, Ирвин Ялом освещает экзистенциальную перспективу и то, как ее можно умело использовать, чтобы оживить психотерапевтическую встречу.
О горе, утратах и старении
Ирвин Ялом неизменно включает во все свои работы экзистенциальные темы, и поэтому смерть ему не чужда. Он помог многим другим справиться с проблемами горя и потери. 

Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии

Вы увидите реальные сеансы Ирвина Ялома с клиентами и узнайте о его подходе и шестидесятилетней карьере из пронзительного и глубокого интервью, которое провел его сын Виктор Ялом.

Ялом проведет сессии с тремя клиентами, находящимися на разных экзистенциальных развилках, в закадровых комментариях объясняя, как он работает с клиентами здесь и сейчас.

В бонусной части курса вам предоставится уникальную возможность посетить недавние семинары Ирвина Ялома.

Ирвин Ялом

Легендарный мастер и самый известный психотерапевт нашего времени
Американский психотерапевт, доктор медицинских наук, заслуженный профессор психиатрии Стенфордского университета, один из создателей «третьей волны» в психотерапии и основателей экзистенциального подхода в психотерапии.

Его модель групповой терапии — межличностная, основанная главным образом на идее о том, что мы по своей природе социальные существа, что человеческие отношения являются краеугольным камнем психического здоровья и что неадаптивные модели межличностного общения способствуют возникновению трудностей, с которыми обычно сталкиваются наши пациенты.


Ирвин Ялом неоднократно подчеркивал, что не намерен создавать школу или единый подход к экзистенциальной психотерапии. Вместо этого все терапевты могут получить пользу от рассмотрения многих, но не всех, проблем клиентов через экзистенциальную призму.

Почему стоит пройти курс?

  • Модель

    экзистенциальной психотерапии
    Ирвина Ялома непосредственно в действии на реальных сеансах
  • Сеансы

    Ирвина Ялома с разными клиентами, столкнувшимися с экзистенциальными кризисами
  • Методы

    вовлечения и поддержания взаимодействия с клиентами здесь и сейчас и самораскрытия
  • Теория

    экзистенциального подхода и глубокое понимание основанной на ней практики от самого мэтра

Что вы получите на курсе

Получите истинный источник вдохновения для более подлинного взаимодействия со своими клиентами и максимальной отдачи от каждого сеанса
На реальных сессиях освоите, как использовать самый мощный инструмент - подлинное участие в терапевтических отношениях здесь и сейчас
Узнаете, как Ялом помогает клиентам лицом к лицу столкнуться со скрытыми под поверхностью их запросов экзистенциальными тревогами и сможете применять это в своей практике
Познакомитесь с профессиональным путем Ирвина Ялома, ключевыми концепциями его подхода к групповой терапии и интеграцией экзистенциализма в работу с группами.
Изучите применение экзистенциальной линзы в терапии, поймете значение «истории смерти» и научитесь включаять в терапию формирующий опыт клиентов, столкнувшихся с вопросами смерти
Научитесь разумно и продуктивно использовать самораскрытие терапевта - эффективной терапия, основанная на аутентичности психотерапевта и его самораскрытии
Изучите проблемы стадии жизни в рамке экзистенциальной психотерапии
Узнаете о влияние метафоры на способность клиентов к подлинному самовыражению
Сможете эффективно использовать сны клиентов в терапевтической работе

Содержание курса

Материалы курса

Видео с закадровым студийным переводом на русский язык
Оригинальные видео на английском языке с русскими субтитрами
Полные транскрипты сессий на русском языке

Интерактивные упражнения для интеграции ключевых концепции подхода

Вопросы для фокусированного обсуждения и тематические рефлексивные эссе

Онлайн-семинар Виктора Ялома с ответами на вопросы участников в записи

Чат участников курса в Telegram и отработка навыков в мини-группах (по желанию)
Итоговое тестирование на русском языке
Сертификат с подписью Ирвина Ялома от NEWPSY и Psychotherapy.Net

Как проходить курс

1
Посмотрите видео курса с реальными сеансами
2
Выполните задания и упражнения на отработку навыков
3
Пройдите итоговое тестирование
4
Получите Сертификат с подписью Ирвина Ялома

Начните обучение у легендарного мастера

Изучать психотерапию без просмотра сессий - это то же самое, что учиться играть на флейте, читая книгу о Моцарте.
— Виктор Ялом, сын и коллега Ирвина Ялома, психотерапевт, основатель Psychotherapy.Net
Курс Ирвина Ялома
"Ирвин Ялом и Искусство Психотерапии"
Курс предназначен для самостоятельного изучения и доступен сразу после оплаты
$250
  • Продолжительность видео курса 10,5 часов
  • Доступ на 90 дней с возможность продления
  • Заморозка на 30 дней, если понадобится перерыв
  • Сертификат участника с подписью Ирвина Ялома
Купить курс
Начните позже
Вы можете оплатить курс сейчас, а обучение начать позже. После покупки курса напишите нам на емэйл edu@newpsy.org. в письме укажите через сколько дней или дату, когда хотите начать обучение.
Сделайте перерывㅤ
Вы можете прерваться в любой момент, воспользовавшись заморозкой доступа на 30 дней. Просто напишите нам на емэйл edu@newpsy.org и укажите, с какого числа оформить заморозку.
Продлите доступ
После прохождения курса возникли новые вопросы из практики? Вы можете вернуться к материалам курса в любое время, продлив доступ. Для всех наших курсов предусмотрено продление за $25.

Кому подойдет курс

Этот легендарный курс прошли более миллиона специалистов по всему миру! От только начинающих свой путь в профессию до самых именитых мастеров - каждый, кто верит, что в нашем ремесле есть и наука, и искусство.
Опытные психотерапевты и консультанты
Ирвин Ялом неоднократно подчеркивал, что не намерен создавать школу или единый подход к экзистенциальной психотерапии. Вместо этого все терапевты могут получить пользу от рассмотрения многих, но не всех, проблем клиентов через экзистенциальную призму.
Начинающие психотерапевты и студенты
Окунуться в мир психотерапии на реальных сеансах самого известного психотерапевта нашего времени - незаменимое подспорье для того, чтобы действительно понять тонкости и глубину профессии.
Интересующиеся творчеством Ирвина Ялома
Вероятно, читали его книги и находятся под влиянием его идей — от искреннего участия в сеансах с клиентами до помощи им глубоко вникнуть в основные экзистенциальные проблемы жизни. Этот курс - уникальная возможность увидеть, как Ирвин Ялом проводит сессии с реальными клиентами.

Экзистенциальная психотерапия Ирвина Ялома

Первым крупным вкладом Ирвина Ялома стала работа «Теория и практика групповой психотерапии»
Следующим крупным вкладом Ялома стала его работа «Экзистенциальная психотерапия»
Экзистенциальная психотерапия
Ялом утверждает, что фундаментальные принципы психотерапии о том, как мы помогаем нашим собратьям по несчастью, не берут начало с Фрейда и Брейера, а восходят к гораздо более ранним временам. Он изучил труды философов от греков до современных экзистенциалистов, а также литературные произведения, исследующие темы человеческих страданий, а также идеи для облегчения той борьбы, с которой сталкиваются многие из нас в своей жизни. И сформулировал то, что назвал четырьмя экзистенциальными данностями.
Ялом неоднократно подчеркивал, что не намерен создавать школу или единый подход к экзистенциальной психотерапии. Вместо этого все терапевты могут получить пользу от рассмотрения многих, хотя не всех, проблем клиентов через экзистенциальную призму. Многие из проблем, с которыми борются наши клиенты (и мы, как «попутчики»), проистекают из этих экзистенциальных данностей или же усугубляются ими, и поэтому терапевтам полезно знать и осознавать их, а также уметь привносить их в терапию, когда это уместно.

Четыре экзистенциальные данности

Смысл: жизнь по своей сути лишена смысла, и поэтому смысл должен быть открыт и создан отдельными людьми и сообществами.

Свобода: поскольку жизнь лишена смысла, у нас есть шанс выбрать ее для себя. Со свободой приходит ответственность, но эта свобода может вызывать тревогу и часто передается другим в обмен на снижение этой тревоги.

Экзистенциальная изоляция: независимо от того, насколько близки мы можем быть к другим, мы всегда в какой-то степени изолированы. Мы рождаемся одинокими и в конце концов умираем одинокими. Ялом отличает эту экзистенциальную изоляцию от межличностной изоляции или одиночества.

Смерть: существует основное экзистенциальное напряжение между осознанием неизбежности смерти и желанием продолжать существовать. Ялом считает, что именно осознание смерти лежит в основе значительной части нашего беспокойства, и оно стало темой его книги «Вглядываясь в солнце: жизнь без страха смерти».

Подлинность и прозрачность терапевта

Еще одной важной темой работы Ялома является его акцент на подлинности и прозрачности терапевта. Его первый крупный «эксперимент» с этой концепцией был в соавторстве с его пациенткой и описан в книге «Хроники исцеления. Психотерапевтические истории». В трех сборниках терапевтических случаев («Палач любви и другие психотерапевтические истории», «Мамочка и смысл жизни. Психотерапевтические истории» и «Все мы творения на день»), а также в других работах он утверждал, что аналитик как чистый лист, или терапевтическая нейтральность, является медвежьей услугой для клиентов и фактически контртерапевтичны. Вместо этого он выступает за то, чтобы терапевт был относительно открыт с клиентами и не стеснялся раскрывать себя — конечно, всегда и только с намерением служить интересам клиента.

Фокус здесь и сейчас

Будучи более открытым с клиентами, он обычно делает акцент на том, что происходит здесь и сейчас в отношениях между клиентом и терапевтом. Подобно своей модели межличностной групповой терапии, Ялом считает, что пристальное внимание к тому, что происходит между терапевтом и клиентом, может пролить много света на межличностную жизнь клиента.

Например, если клиент кажется чрезмерно почтительным по отношению к терапевту, цепляющимся за каждое его слово, как если бы это было глубокомысленное изречение, или чрезмерно озабоченным тем, чтобы не оскорбить терапевта или не показать, что не согласен с ним, можно с уверенностью предположить, что это является репрезентацией того, как клиент ведет себя в других отношениях. Терапевт может помочь клиенту исследовать это, как напрямую спрашивая клиента, что он думает о терапевте во время определенного взаимодействия, так и рассказывая, как это влияет на терапевта (т.н.контрперенос).

Отзывы о курсе

С нетерпение ждем ваших отзывов по итогам курса

Часто задаваемые вопросы

Останутся вопросы? Задайте их нам или коллегам в чате NEWPSY proftalk в Telegram →