Веселого Рождества! С наступающим Новым годом! Подпишитесь на наш Telegram-канал →, чтобы не пропустить подарки!

Стивен Хейс
Терапия Принятия и Ответственности (ACT) в действии
ОБУЧЕНИЕ У АВТОРА ПОДХОДА
Изучите ACT на практике - на реальных сеансах с клиентами
АСТ (Acceptance and commitment therapy) - один из самых популярных сегодня методов поведенческой психотерапии с клинически доказанной эффективностью для самого широкого спектра проблем: депрессия, тревожность, хронические боли, зависимости, отказ от курения, психоз, профессиональное выгорание и стресс на рабочем месте, управление диабетом, РПП, контроль эпилепсии, самоповреждение и др. Подход разработан в конце 1980-х годов Стивеном Хейсом, Келли Уилсоном и Кирком Штросалем и считается частью третьей волны поведенческий терапий. Эта эмпирически обоснованная терапия использует стратегии принятия и осознанности, а также стратегии ответственности и изменения поведения для повышения психологической гибкости.
Терапия принятия и ответственности (ACT) фокусируется на процессах, а не на проблемах, что приводит к действительно глубоким изменениям. Вы узнаете, как помогать клиентам жить богатой и насыщенной жизнью. ACT даст вам эмпирическую основу стратегических вмешательств, упражнений на осознанность и метафоры, которые вы сможете немедленно использовать, чтобы способствовать росту и изменению всех ваших клиентов.
Направление ACT быстро зарекомендовало себя как ведущий подход «третьей волны» поведенческой терапии. Однако, в отличие от КПТ, которая делает акцент на том, чтобы помочь клиенту изменить иррациональные или бесполезные мысли, основополагающая философия ACT заключается в том, что попытка изменить их или даже исправить себя часто усугубляет наши симптомы. Именно поэтому принятие является ключевым фактором АСТ.
Одновременно обширные исследования ACT с участием различных групп населения помогли направлению достичь статуса доказательного, основанного на фактических данных, подхода. Направление ACT признано таковым Американской психологической ассоциацией и Управлением по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) правительства США.

Терапия Принятия и Ответственности (ACT) в действии

ACT объединяет лучшее из многочисленных миров психотерапевтической вселенной. В частности подход ACT интегрировал осознанность в согласованную систему терапии задолго до того, как майндфулнесс "вошёл в моду" и вызвал всеобщий ажиотаж.

11 часов
реальных сессий Стивена Хейса и ведущих мастеров ACT
6 процессов
психотерапии и ключевых концепций ACT
18 упражнений
на отработку навыков и 89 вопросов для обсуждения
Сертификат
NEWPSY и Psychotherapy.net по результатам тестирования
Если вас интересует Терапия принятия и ответственности (ACT), этот подробный видеокурс из шести частей по каждой из концепций ACT научит вас всему, что вы хотите знать, и даже большему.
Автор подхода Стивен Хейс познакомит вас с основными концепциями ACT непосредственно на практике. Вы увидите многочисленные сеансы Стивена Хейса и других ведущих практиков ACT.
Стивен Хейс

Доктор философии (PhD), профессор Фонда Невады на факультете психологии в Университете Невады.


Основатель модели ACT и автор 35 книг (книга «Терапия принятия и ответственности. Процессы и практика осознанных изменений» переведена на русский язык) и более 500 научных статей.


Хейс получил множество наград и почетных знаков за свой вклад в эту область, в их числе Премия за прижизненные достижения от Ассоциации Поведенческой и Когнитивной терапии.

Посмотрите отрывки сессий из всех частей курса
Нет лучшего способа изучить ACT, чем наблюдать автора подхода и ведущих психотерапевтов ACT за реальной работой - на сессиях с клиентами
Psychotherapy.net - самая большая коллекция курсов для самостоятельного обучения и обучающих видео с сессиями авторов и ведущих представителей подходов.
NEWPSY - эксклюзивный дистрибьютор Psychotherapy.net на русском языке.
Изучать психотерапию без просмотра сессий - это то же самое, что учиться играть на флейте, читая книгу о Моцарте.
Виктор Ялом , основатель Psychotherapy.Net.
Часть I ЛИЦОМ К ЛИЦУ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ. В первой части курса вы впервые встретитесь со Стивеном Хейсом, доктором философии, основателем и создателем модели ACT, который познакомит вас с моделью «Hexaflex», в которой изложены шесть аспектов психопатологии, а также основные идеи теории ACT.
Часть II КОНТРОЛЬ И ПРИНЯТИЕ. Во второй части вы узнаете, как ACT работает и помогает справиться с той обычной борьбой в жизни людей, которая возникает из-за желания контролировать и избегать нежелательных мыслей и чувств.
Что верно в отношении любой работы с осознанностью, так это то, что, если вы собираетесь открыться, будьте готовы обнаружить темные места. Вы не можете прятаться от самого себя, как раньше. Уход от самого себя создает проблемы, но открыть глаза и быть с самим собой, наблюдать за своими эмоциями, вскипающими и утихающими, быть более честным в том, что вы чувствуете, ощущаете, вспоминаете, думаете – это тоже будет сложно. Я думаю, что не случайно когнитивная терапия, основанная на осознанности, довольно хорошо работает для людей, у которых было три или более эпизодов депрессии, но она может быть недейственна для людей, у которых был только один депрессивный эпизод. Потому что вы собираетесь открыть дверь в подвал и спуститься в него, а то, что вы увидите там – не для слабых духом.
- Стивен Хейс в интервью Тони Руманьеру
Часть III КОГНИТИВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ. В третьей части курса вы получите более полное понимание основного принципа ACT - когнитивного разделения. Вы увидите классическую ACT стратегию «делитерализации» и несколько методик медитации и визуализации, помогающих «физикализироваться» и стать тем, кто наблюдает за ее мыслями, а не из ее мыслей.
Часть IV ОСОЗНАННОСТЬ, СЕЛФ И КОНТАНКТ С НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ. Четвертая часть начинает Стивен Хейс, демонстрируя краткое и эффективное упражнение по медитации осознанности. Затем Хейс приступает к более длительному эмпирическому упражнению. Также вы увидите, как ACT применяется в клинической супервизии.
Целостная личность – движущаяся к ценностям, а не избегающая или подавляющая какие-то чувства. Нет никакой кнопки «удалить». Говоря языком математики, это [движение в сторону ценностей] «сложение» и «умножение», а не «вычитание» и «деление». Если люди научатся складывать, преумножать и открываться, это значительно расширит их возможности.
- Стивен Хейс в интервью Тони Руманьеру
Часть V ЦЕННОСТИ И ДЕЙСТВИЯ. В пятой части курса Хейс и несколько других ACT-терапевтов показывают различные способы помощи клиентам по проведению различия между ценностями и целями.

Часть VI ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГИБКОСТЬ. В заключительной части вас ждет плеяда интересных и самых разнообразных клиентов. Вы также узнаете, как ACT включает в себя работу с отношениями и решает проблемы переноса, сохраняя при этом целостность модели.

Терапия Принятия и Ответственности
ACT - аббревиатура Acceptance and Commitment Therapy, складывается в англ. слово «ДЕЙСТВУЙТЕ»
Великие психотерапевты никогда не прекращают учиться!
Cлоган Psychotherapy.Net - самой большой коллекции обучающих видео с сессиями великих мастеров психотерапии.
Посмотрите
видео курса
Проработайте
навыки по заданиям
Пройдите
итоговое тестирование
Получите
сертификат участника
Уникальный шанс изучить ACT "из первых рук"
по специальной цене $200 $150
Days
Hours
Minutes
Seconds
с профессиональным дублированным переводом на русский язык
Сессии Стивена Хейса и других мастеров ACT с комментариями стратегий и интервенций
Полные транскрипты видео
Упражнения на отработку навыков ACT
Вопросы для обсуждения
Темы рефлексивных эссе
Профессиональный дублированный перевод на русский язык
+ на английском языке с субтитрами на русском языке
Итоговое тестирование для закрепления материала и Сертификат от NEWPSY и Psychotherapy.net
ТЕРАПИЯ ПРИНЯТИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ (ACT) В ДЕЙСТВИИ
Курс для самостоятельного изучения
$200 $150
  • Продолжительность курса 11:10:00
  • Преподаватель курса Стивен Хейс
  • Доступ к курсу на 90 дней
Оплатить курс
Сроки действия скидок ограничены
$200 $150 до 30 ноября 2022
$200 $175 до 31 декабря 2022
$200 с 01 января 2023
Часто задаваемые вопросы
Не нашли ответ на свой вопрос? Жмите на виджет в правом нижнем углу и пишите в чат NEWPSY proftalk
Перед оплатой внимательно ознакомьтесь с содержанием курса.

Сразу после оплаты курс будет доступен в вашем личном кабинете на учебной платформе NEWPSY. Если вы впервые покупаете у нас курс, личный кабинет будет создан автоматически.

Сразу после оплаты вы будете переадресованы в личный кабинет учебного портала https://edu.newpsy.org/, где уже будет доступ к курсу, и получите подтверждение на указанный при оплате e-mail.

Если вы ошиблись при заполнении формы и указали неверный e-mail, свяжитесь с нами.

Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку СПАМ. Если в ней нет письма, вероятно, вы ошиблись при заполнении формы и указали неверный e-mail. Свяжитесь с нами!

ACT отличается от традиционной когнитивно-поведенческой терапии (CBT) тем, что вместо того, чтобы пытаться научить людей лучше контролировать свои мысли, чувства, ощущения, воспоминания и другие частные события, ACT учит их замечать и принимать их — даже ранее нежелательные. ACT помогает человеку войти в контакт с трансцендентным осознанием себя, известным как «наблюдающее Я» — того Я, которое всегда присутствует, наблюдая и переживая, но которое отделено от своих мыслей, чувств, ощущений и воспоминаний. ACT стремится помочь людям прояснить свои личные ценности и действовать в соответствии с ними, привнося больше жизненной силы и смысла в жизнь и повышая психологическую гибкость.
Западная психология, как правило, действует в соответствии с предположением о «здоровой нормальности», которое гласит, что по своей природе люди психологически здоровы. АСТ скорее предполагает, что в норме психологические процессы часто деструктивны. Ключевая концепция ACT заключается в том, что психологические страдания обычно вызваны эмпирическим избеганием, когнитивной запутанностью и вытекающей из этого психологической ригидностью. Всё это приводит к неспособности предпринять необходимые поведенческие шаги в соответствии с ключевыми ценностями.

Основная цель АСТ заключается в изменении внутреннего диалога клиента с самим собой и его внешнего поведения. ACT учит клиентов наблюдать, какие чувства они испытывают, а затем принимать эти чувства, поскольку борьба с эмоциями или их избегание только ухудшает их эффект. Затем ACT фокусируется на переходе от содержания переживания к контексту переживания. ACT проводит различие между принятием вещей, которые нельзя изменить, таких как наша история, и теми, которые изменить можно, например, выход из абьюзивных отношений.

ACT также использует стратегии осознанности, берущие основу и адаптированные из ряда медитативных традиций. Используемые в терапевтическом кабинете, эти стратегии лишены любого религиозного контекста и используются исключительно для того, чтобы помочь клиентам установить контакт со своим наблюдающим Я и практиковать осознанность в различные моменты в течение дня.
Американская психологическая ассоциация считает ACT эмпирически подтвержденным лечением со статусом «Умеренная исследовательская поддержка» при депрессии и «Сильная исследовательская поддержка» при хронической боли. ACT продемонстрировала эффективность в рандомизированных исследованиях различных проблем, включая хроническую боль, зависимости, отказ от курения, депрессию, беспокойство, психоз, стресс на рабочем месте, управление диабетом, управление весом, контроль эпилепсии, самоповреждение, неудовлетворенность телом, расстройства пищевого поведения, выгорание и некоторые другие области.